兰溪市人力社保局加强对公务员的信用管理

来源:兰溪人力社保局 发布日期:2017-12-19 字号:[ ]

兰溪市人力社保局加强对公务员的信用管理

 

    诚信是公务员“德”的重要组成部分,公务员不仅要做到一名守信的公民,更要成为社会诚信的标杆。为此兰溪人力社保局根据《兰溪市干部信用等级评定实施办法(试行)》,联合公检法、审计、信访、妇联、银行等10多个部门单位,实时收集公务员的信用信息,并延伸到8小时之外的社区生活,收集公务员的邻里关系,社区服务,缴费义务等信息,对全市2900余名在职公务员进行实时信用监督。

    在监督方面重点关注工作生活中的“小问题”“小错误”,对一些违背职业道德、社会公德、家庭美德及社会主义价值观念,又够不上党纪政纪处分的行为,作为不良信息进行采集,实行分类管理,对年度信用等级被评为B等及以下或者同一不良信息扣分超过2次的,告知所在单位提醒谈话,当年年度考核不得评为优秀等次;被评为C等或者同一不良信息扣分超过3分的,一年内不得提拔使用。

    今年经来共有21名同志被组织书面提醒;6名同志被函询,4名被诫勉谈话。