国家级信用信息平台“新华信用”正式上线运营

来源:新华网 发布日期:2017-12-14 字号:[ ]

国家级信用信息平台“新华信用”正式上线运营

2017-12-14 新华网 信用浙江

     12月12日上午,由国家发展改革委指导,新华社中国经济信息社承建的国家级信用信息服务平台----“新华信用”(www.credit100.com,www.credit100.org)在2017中国企业家博鳌论坛开幕式上正式上线。

    联合国前副秘书长沙祖康、新华社副社长兼秘书长刘正荣、国资委重点大型企业监事会原主席季晓南、海南省政协党组副书记马勇霞、国家发展改革委副秘书长施子海、中国经济信息社董事长徐玉长共同启动新华信用上线。同时,19家入选新华社民族品牌工程的企业正式入驻新华信用平台,刘正荣和施子海为首批入驻企业颁发了证书。

    据悉,“新华信用”是中国经济信息社依托国家通讯社的品牌、公信力、渠道和资源,全面践行国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责,推出的平台化信用产品和服务。

    “新华信用”相关负责同志表示,该平台围绕服务社会信用体系建设,可以提供信用查询、信用发布、信用名片、信用档案和信用报告等多项服务。同时,“新华信用”还将发挥全球原创数据信息和国内外一体化运营两大优势,成为“一带一路”信用合作、亚洲信用体系建设的重要参与者,并为唱响民族品牌、提升民族品牌核心价值贡献力量。 

    记者在现场了解到,此次上线的“新华信用”重点推出以企业为主体的信用查询、信用发布、信用名片、认领认证等功能,未来还将推出更加丰富的功能。新华社“民族品牌工程”入选企业成为“新华信用”首批入驻机构,“新华信用”将为其提供信用资产管理服务,助力民族品牌企业走向世界。

      2017中国企业家博鳌论坛由新华社旗下中国经济信息社和新华网联合主办。“新华信用”正式上线运营是本届论坛取得的主要成果之一。