优秀志愿者集体红名单

发布日期:2018-01-08 字号:[ ]

1、兰二中青年志愿服务大队:成立于1994年,以班级为单位设立了30个小分队,分别由各班团支部书记或团小组负责人任分队长。2000年自兰溪市广华敬老院创办以来,志愿服务大队每年服务近1500人次。一坚持就是二十二年,201611月,兰二中青年志愿者的先进事迹被团中央网站报道。兰溪电视台也在《兰溪新闻》中专题报道了兰二中开展敬老爱老活动的相关情况。

2、兰溪市积善堂爱心会:成立于2014年,目前已有会员单位9家,会员150余名,有288人次参加爱心捐款活动,截至201612月已募捐到爱心善款1974252元。三年来爱心会组织41次大型助学助贫等爱心公益活动,举办20余场次对青少年的思想道德教育。共有358名贫困学生、123户贫困家庭、830个孤寡老人受到资助和慰问,2000余名学生受到教育。

3、网兰车友俱乐部(救援队):成立于2009年,共有成员500多名。长期坚持开展爱心助学、结对孤儿、爱心助老等公益活动,并积极参与市志愿者协会组织的各项志愿服务活动;特别是20168月网兰救援队成立以来,累计参与救援40余次,成功救援失踪人员18人。参与人数900人次,搜救时长达到200多小时。

 4、我们都是兰溪人QQ群志愿服务队:成立于2006年,共有3000多名成员。热心社会公益,积极参与各项志愿服务活动,从经常性集中突击发展到一年365天开展志愿服务活动,逐步走向常态化。文明劝导至今已坚持567天,参加人数超过2000多人。广泛开展爱心助学,助老,扶贫帮困等志愿服务,投身城市建设,拍摄方言剧,宣传传统文化,彰显青年人追求健康向上的时代文明,成为网络上极为活跃,充满正能量的青年组织。曾获得金华市青年文明号,金华市最具人气QQ群、金华市活力团组织、金华市第一届优秀志愿服务集体、金华市星级活力团组织、金华市首届青年公益社会组织,兰溪市首届最具人气QQ群冠军群等。

5、爱在兰溪助学中心:成立于2006年,经过11年的发展,目前已拥有固定志愿者500多人,并探索出了一套比较完善的工作程序,建立了一套民主管理的可行性制度及初具影响力的宣传网络。在20151月正式民政注册,9月我们已正式独立注册了网站www.azlxzx.com11年来,爱在兰溪开展了大型公益活动50多次,实地走访了近2000多名困境学生家庭,并帮助500多名贫困生找到了长期结对的资助人,累计发放助学款160多万元,为兰溪助学事业作了一定的工作,得到了政府和社会的充分肯定。先后荣获2009年金华市级青年文明号、2011年浙江省志愿服务杰出集体以及金华市第一届杰出志愿服务集体、2014年兰溪市第一届优秀志愿 服务集体、2016年度浙江省优秀志愿服务集体等荣誉。

6、兰溪网兰车友俱乐部志愿服务队:成立于2010年,共有成员400多名。长期坚持开展结对孤儿、爱心助老等公益活动,并积极参与市志愿者协会组织的各项志愿服务活动;特别是在五水共治志愿工作中,多次组织开展河道清理和乡镇垃圾处理等环保活动。2016年,网兰车友俱乐部成立了网兰救援队,自成立以来,累计参与救援40余次,成功救援失踪人员18人。参与人数900人次,搜救时长达到200多小时。

7、浙江民安公益救援兰溪大队:成立于20158月,作为兰溪市境内各种突发险情应急救援的志愿力量,隶属于浙江民安公益救援中心金华救援支队,当地主管部门为共青团兰溪市委。目前有正式队员26名,志愿者46名。成立至今已在兰溪本地参加失踪人员搜寻35次,另外还根据浙江民安公益救援中心的联动指令参与全省应急联动:如浦江三名失联小孩搜救、建德泥石流救援、淳安失踪老人搜救、遂昌苏村泥石流救援、金华北山失踪夫妇救援行动等等。曾获得浙江民安公益救援中心“优秀团队”称号及浦江、遂昌县委、县政府的表彰。

8、兰溪市爱家婚姻家庭辅导中心:成立于20145月,市民政局联合市妇联创新模式,在婚姻登记处建立爱家婚姻辅导中心。建立离婚劝导机制,协调婚姻家庭关系,倡导家庭美德、化解婚姻家庭矛盾纠纷。两年多来共接待,755对要求离婚的夫妻接受调解,其中476对表示和好,劝和率63%;还有300余件夫妻一方或亲友来咨询发生家庭矛盾后如何相处等问题。中心成立以来,《浙江日报》、《浙江妇运》、《金华晚报》和兰溪电视台等新闻媒体专门报道了兰溪市婚姻家庭辅导中心做法及成效,接待了前来参观学习的绍兴地区妇联战线的60余人及金华地区多个县市的婚姻登记处,提升了中心的影响力和社会的关注度。

9、浙江长风汽车运输有限公司志愿服务队:成立于20135月,共有注册志愿者74名。服务队坚持立足本职工作,致力于倡导文明交通、安全出行,将交通安全的宣传融进日常工作中的每个细节。20166月自“守护走失儿童 我们在行动”的公益活动启动后,充分利用公交车分布面广、流动性强的特点,号召全体公交车驾乘人员、汽车站站务人员共同行动起来,遇到走失儿童,及时提供帮助。截至目前已有9名走失儿童在兰溪公交人的帮助下找到了家人。

10、兰溪市心舞工作室:2014年在国网兰溪市供电公司成立心舞工作室。2007年开始进行眼角膜劝捐志愿服务,以心舞的网名在网上写了三百余万字角膜劝捐日记,取得深远的社会影响。经其劝捐,已有24人在身后捐献了角膜,47人因之重见光明,有意向志愿身后捐献角膜者达200多人,心舞工作室的志愿者们也都是角膜捐献和劝捐志愿者。通过网络倡导,推动了金华角膜遗体捐献纪念基地、网上纪念堂和金华眼库的建立,以及相应民政殡葬惠利政策的出台。

11、兰溪市8890便民服务分中心:8890便民服务分中心成立以来,总话务量已达239484个,总受理量79313件,总办结量78878件,总办结率为99.45%;总满意度为99.96%。平台网站访问量达到109994次,微信关注量达20009人。目前,中心共各类加盟企业751余家,涉及家政、设备维修、水电房屋装修、交通旅游、餐饮、庆典、礼仪、法律、医疗、美容、购物、休闲娱乐等14大类137小类的服务项目。8890组织加盟商、志愿者开展便民服务活动40余场,免费为市民提供量血压、配钥匙、理发、家电维修等服务,受益市民达到4万多人次。

12、兰溪市义工服务队:成立于20159月,前身是兰溪市无偿献血宣传服务志愿队。2007年以来,共有60余名队员,定期于每月的8日、18日、19日、29日和部分双休日开展献血知识宣传咨询活动,多次组织单位和社会团体进行献血,几年来队员参与服务1800人次,累计服务时数达8100小时。2016年还新增了公益创投项目:关爱失独家庭和关爱独生子女残疾对象和特困家庭,走访达到百余人次。曾获浙江省先进团支部、金华市第一届优秀志愿服务集体、金华市首届平安志愿者队伍、兰溪市青年文明号等荣誉。

13、“天福山熟人”志愿服务队:20161月,天福山社区志愿服务队整合创建了“天福山熟人”志愿服务队。现有志愿者200多人,建有文明劝导、治安巡逻、环境整治、纠纷调解等10个小分队。据不完全统计,仅2016年,“天福山熟人”志愿服务队参加志愿服务活动近1万余次,服务时间长达3万小时。他们用自己的爱心、热心和诚心,服务了广大居民。

14、杭州金华商会,联合组织开展秋圆梦助学捐赠活动,共计资助贫困学子117名,资助金额38万元。

15、杭州兰溪商会,联合组织开展秋圆梦助学捐赠活动,共计资助贫困学子117名,资助金额38万元。

16、奥凯美容美发,连续坚持4年,每月9日为老人免费理发。

17、浙江博爱家纺有限公司,积极参与抗战老兵关爱志愿者工作,2015年捐赠30床被子作为抗战老兵慰问品。