永昌街道下畈村一青年因拒服兵役受到联合惩戒

来源:兰溪市征兵办 发布日期:2017-12-20 字号:[ ]

  邵俊杰,永昌街道下畈村人,20岁,于2017912日应征入伍。到部队后,邵俊杰无法改变原有生活习惯,适应不了部队生活,不顾一切后果,主动要求返回原籍。虽然部队、兰溪人武部、永昌街道武装部和亲朋好友反复劝说,但邵俊杰仍态度坚决,拒绝服兵役,于124日被部队退回原籍。

  这起退兵在全市适龄青年当中造成了非常恶劣的影响。为严明法纪、惩前毖后,使全市适龄青年进一步树立依法服役意识,维护依法服役的严肃性,根据《中华人民共和国兵役法》《浙江省征兵工作条例》有关规定,经批准,市征兵办对邵俊杰作出处罚:两年内所有政府机关、社会团体、国有企业和事业单位不得为其办理招聘录用和就业手续;公安机关两年内不得为其办理出国(境)手续,其户籍信息系统“兵役状况”栏注明为“拒服兵役”;教育部门不得为其办理升(复)学手续;处以5万元经济处罚;将处罚决定通告各乡镇(街道)、机关和社会团体,并在兰江导报、电视台等媒体上公告。