• 设为首页
  • 收藏本站
  • 兰溪市政府
  • 当前位置: 网站首页>政务公开>专题专栏>规划建设专栏>阳光规划>规划成果

    兰溪历史文化名城保护规划批后公布

     

    规划简介

     

    规划总目标:保护兰溪古城现存的历史风貌,保护现有城市所留存的历史信息,保护城市风貌、老城格局、历史地段、巷道空间与传统景观特征,保护优秀历史建筑及其所处环境和相关要素;在保护古城历史文化遗产的前提下,有序更新,改善环境,提高居民的生活质量;发挥古城优势,突出古城特色,充分利用现存的历史、人文资源,发展城市文化,综合开发城市旅游与市民休闲资源,推动城市经济发展。

    老城保护区范围:约面积52.52公顷。

    老城保护区保护目标:保护老城所反映出的传统滨江商埠城市功能格局与路网格局、空间尺度、传统风貌与特色标志。

    老城保护区保护重点:保护老城传统特色风貌,保护古城墙、古码头与兰江的传统风貌,整体控制老城区山、水、城和谐的城市形态。

    历史地段:依据兰溪老城历史文化遗存现状与历史建筑可持续生存环境,规划在兰溪老城中划定三片历史地段,即天福山历史地段、城隍庙历史地段与桃花坞历史地段,总面积为19.69公顷。

     

     

     

     

     

     

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部