上华中队:快速查处道路遗撒,消除隐患保畅通

来源:兰溪市综合行政执法局 发布日期:2019-08-06 字号:[ ]

  近日,兰溪市综合行政执法局上华中队执法队员巡查至迎宾大道石港塘村路段时,发现路面有一条20多米长、60多平方米的遗撒带,占据了一整条机动车道,影响车辆通行,存在安全隐患。执法队员立即固定车辆遗撒现场证据,并联系周边环卫保洁人员清理抛洒泥土。随后,队员来到交警大队上华中队,通过查看路段监控确定了涉事车辆。获取车辆信息后,执法队员责令司机韩某前往中队进行调查询问。经查,车主韩某于当天下午3点左右从上华街道某泥沙厂开出,因运输车防护板突发故障导致途中泥土撒落。根据违法事实与情节,我局依法按照《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第一款第(六)项的规定对当事人作出了罚款人民币1500元的行政处罚,并责令其自行整改。由于高峰期车流较大,短时间内无法整改到位,司机韩某委托第三方专业清理公司进行处理,并支付了人民币2500元整的清理费用。