兰溪市发改局就4个拟申请省重大产业项目前期工作开展专题协调服务

发布日期:2019-01-29 字号:[ ]

    1月28日,市发改局牵头召开了2019年省重大产业项目培育工作会议,经信局、建设局、自然资源与规划局、生态环境局、开发区、新兴产业园、灵洞乡相关负责人,重大产业培育项目业主单位负责人等参加了会议。为充分用好省重大产业项目用地保障机制,精准服务有潜力项目,加快培育一批“大、好、高”重大产业项目,支撑我市经济高质量发展。我局高度重视省重大产业项目申报工作,目前,从市重大项目库中筛选出4个项目,开展培育指导服务。

会上,4个项目业主分别汇报了项目的前期情况,其中华宇项目备案、规划选址、土地预审已完成,环评、能评报告编制中,其余三个项目未备案。各项目业主理顺并明确了自身培育目标及倒排节点,表示将全力完成项目申报工作

  徐政飞局长强调,招引大项目来之不易,加快项目落地是检验发改部门做好服务的一杆秤,要勇于担当、主动作为,一方面,做好与业主单位及职能部门间的无缝对接,继续强化重大产业项目申报全程协调跟踪机制,另一方面在项目审批、建设用地、能评、环评等方面加快速度,按最多跑一次改革要求,能做则做。同时,紧密对接省级市级部门,及时了解和掌握政策动向,全力加强要素保障,不断增强发展后劲,高质量助推实现一季度“开门红”。他还要求,项目业主单位要安排专人抓紧开展前期工作,根据申报要求与时间节点完成各项前期手续。 

   下一步,面对我市土地指标紧、项目落地难等问题,将强化重大产业项目申报全程协调跟踪机制,通过积极谋划申报省重大产业项目,争取省新增建设用地计划指标奖励,弥补我市用地指标紧张的“短板”,加快重大产业项目建设,推动我市经济高质量发展。