我市核心驱动科技项目成功列入2018年第二批省重大产业项目名单

发布日期:2019-01-23 字号:[ ]

为更好地集中有限的要素资源,支撑我省重大产业项目高质量发展。近日,浙江省发改委、省自然资源厅联合下发了《关于印发2018年浙江省重大产业项目(第二批)名单的通知》(浙发改投资[2018]685号),我市的核心驱动科技(金华)有限公司年产10万套新能源商用车动力总成及底盘悬架系统生产项目列入省重大产业示范项目

核心驱动科技项目总投资10亿元,总用地200亩。该项目位于兰溪经济开发区江南园区内,很好地利用了该园区的一处闲置用地,是兰溪“低效用地处置”与“振兴实体经济”的有效结合。项目201810月开工建设,计划于2020年竣工投产。建成后,将形成年产10万套新能源商用车动力总成及底盘悬架系统的生产能力。目前,该项目12号厂房主体已基本完工,3号厂房钢结构吊装、外墙砌砖,办公楼主体一层浇地面垫层、搭设支模架。

2018年,兰溪在争取省重大产业项目工作上取得历史性突破,共有3个项目列入省重大产业项目名单,已列入第一批名单的2个分别为越龙山国际旅游度假区一期项目和浙江纺纺织有限公司年产16000万米超强耐磨柔性功能性工装面料产业化项目,项目数占金华全市的19%,建成后可获得土地指标近360亩,较历年申报数量、质量都创历史新高。

   下一步,我市将按照《关于建立我省重大产业项目用地保障机制的意见》(浙政办发[2012]84号)文件要求,精准做好产业项目综合协调服务和保障工作,积极推动入选项目建成投产,充分发挥扩大有效投资作用,推进全市经济高质量发展。