省发展改革委关于建立推进省市县长项目工程工作机制(试行)的通知

发布日期:2017-12-31 字号:[ ]

浙发改投资〔2017983 


各市、县(市、区)发展改革委(局),各处室、委属单位:

  为贯彻落实省政府关于深入实施省市县长项目工程的通知(浙政办发〔2017111号)精神,加强重大产业项目谋划盯引工作,提高谋划盯引质量和效益,决定建立相应工作机制。现就有关事项通知如下: 

  一、责任分工 

  完善坚持统分适度、专综结合、工序服从、协同协作的工作原则,最大限度地调动各方积极性,最大限度地提高工作效能和工作效果。 

  1.委领导联系分工对于涉及我委的省市县长项目,落实牵头委领导,协调推动有关工作。分管产业处的委领导牵头联系制造业领域项目;分管社会处的委领导牵头联系健康、旅游、文化产业领域项目;分管服务业处的委领导牵头联系除健康、旅游、文化产业外的服务业领域项目;分管农经处的委领导牵头联系现代农业领域项目;分管城乡体改处的委领导牵头联系特色小镇领域项目;分管合作交流办的委领导牵头联系以浙商回归为主的项目;分管外资处的委领导牵头联系外资类项目;分管投资处的委领导牵头抓好推进省市县长项目工程的制度建设和综合协调工作。 

  2.分专业处室谋划盯引对于涉及我委的省市县长项目,产业处负责汽车、石化等先进制造业领域的谋划盯引工作,高技术处负责电子信息等战略性新兴产业和科技创新领域的谋划盯引工作,资环处负责节能环保领域的谋划盯引工作;社会处负责健康、旅游、文化产业领域的谋划盯引工作,服务业处负责除健康、旅游、文化产业外的服务业领域的谋划盯引工作;农经处负责现代农业领域的谋划盯引工作;城乡体改处负责指导特色小镇领域的谋划盯引工作。 

  3.分三资引进协调对于涉及我委的省市县长项目,合作交流办会同浙商服务中心负责综合协调浙商回归类别的谋划盯引项目工作,外资处负责综合协调外资类别的谋划盯引工作,驻京发展处负责在在北京综合协调央企类别的谋划盯引工作,投资处负责在浙江省内综合协调央企类别项目的落地工作。 

  4.统一综合汇总投资处负责省市县长项目统筹协调工作,根据委主要领导指示要求,做好信息汇总、统筹等工作。 

  二、建立省级项目服务机制 

  5.制定省长项目备选清单。根据省长项目要求,每年12月中旬前,委内有关处室及时汇总掌握新增总投资50亿元以上重大产业项目,并及时送投资处统一汇总。每年12月底,投资处筛选形成总投资50亿元以上的省长项目备选清单,经主任办公会议审定后,供省政府主要领导和分管经济工作省领导挑选。 

  6.全力服务省长项目对于省长和有关副省长牵头谋划推进的项目,每个项目成立一个服务专班,明确委内联系委领导和服务的专业处室,全程跟踪服务项目进展,按月形成服务情况的执行台账。若项目过于集中于一位委领导和一个处室,则由委主要领导统一调配。 

  7.明确委主要领导谋划推进项目牵头单位由浙商服务中心牵头成立专班,委内有关处室全力协同配合,做好委主要领导负责的重大产业项目谋划推进工作,并及时更新执行台账 

  8.压实省级有关单位谋划推进项目责任对省经信委、省科技厅、省商务厅及有关省属国有企业负责牵头谋划推进的重大产业项目工作,委内有关处室要及时掌握工作进度,督促各有关单位建立执行台账,并动态掌握。 

  三、建立省市县长项目工程信息汇总机制 

  9.汇总形成省市县长工程项目库各设区市发改委及时编制市级重大产业项目谋划盯引清单,应当包括属地内所有列入省市县长项目工程的项目,并及时送省发展改革委(投资处)汇总。投资处及时汇总形成全省省市县长项目工程项目库,明确每个项目对口服务的委内处室,经委主要领导审定后,分送委内有关领导和有关处室。 

  10.编制省重大产业项目谋划盯引清单。投资处牵头编制省级重大产业项目谋划盯引清单,包括省级层面项目和符合省级标准的市、县(市、区)长项目。省级项目应当符合浙政办发〔2017111号文件规定的标准。 

  增列(退出)省级重大产业项目谋划盯引清单项目的基本程序是:先由投资处根据各设区市政府、省级有关单位要求增列(退出)项目的书面意见,及项目产业链和带动力强度、投资规模、谋划洽谈等情况,研究甄别后,提出拟增列(退出)的谋划盯引项目名单,书面征求委内有关处室意见后,经委分管领导审核和主要领导干部审定后,列入(退出)省级谋划盯引清单。 

  退出省级重大产业项目谋划盯引清单项目的需符合以下条件之一:(1)已在浙江注册成立项目公司,进入项目审批、核准、备案程序的项目;(2)因国家政策变化,不再符合产业新政策和规划布局的项目;(3)投资主体终止投资意向的项目。 

  谋划盯引阶段是指从项目谋划研究起,至在浙江新注册成立项目公司止(对无需在浙江新注册公司的项目,则以项目通过浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台获得项目赋码为止)。 

  11.分头掌握省市县长项目工程进展情况。有关处室要明确专门人员及时掌握省市县长项目工程项目库中对口服务项目的重要动态信息,对列入省重大产业项目谋划盯引清单的项目要按月把进展情况送投资处汇总,对没有列入省重大产业项目谋划盯引清单的项目要按季度把进展情况送投资处汇总。投资处需及时汇总,按季度形成各地、各有关单位项目谋划盯引进展情况,经委分管领导审核和委主要领导审定后,送省政府办公厅,为省政府按季通报省市县长项目工程进展情况提供基础材料。 

  四、完善用地保障、考核等机制 

  12.加强对省市县长项目工程的用地等要素保障投资处要根据浙政办发2017111号文件精神,牵头及时修订省重大产业项目用地保障机制,重点加强对省市县长项目工程的用地保障。对总投资50亿元以上的重特大产业项目(加快发展地区折为35亿元以上),要拓展保障范围,省级层面再优先统筹保障围填海、能源消耗、排污权、碳排放等要素指标。 

  13.加强对市县长项目工程考核投资处要结合投资新政,牵头提出未来五年扩大有效投资考核指标体系,加大市县长项目工程推进情况的考核权重,推动形成大抓项目、抓大项目的氛围。 

  14本工作机制从印发之日起实施。 

 

 

浙江省发展和改革委员会

2017127

 

 

抄送:省政府办公厅,省级有关单位。

浙江省发展和改革委员会办公室 2017127日印发