朱瑞俊督查重大交通类项目

发布日期:2017-08-30 字号:[ ]

8月29日上午, 兰溪市委书记朱瑞俊通过检查项目一线、听取工作汇报形式,督查重大交通类项目工作。他强调,交通欠账是当前制约兰溪经济发展的最大短板,要按照十三五综合交通规划,以立下军令状、打好翻身仗的坚定决心,倒排时间,攻坚克难,科学统筹,提速项目建设,加快补齐短板,全力助推一区一地一城建设。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加督查。

据了解,按照十三五综合交通项目建设计划,今年以来,兰溪加快推进港航、高速公路、国道、省道、高铁等有关项目建设。近期,兰江航道五升四整治改造、董将线改建(一期)、金兰中线改建等项目正在有序推进;351国道横溪至马涧段、马涧至建德大慈岩段建设,330国道永昌至建德交界段改建,金华新兴产业集聚区兰溪上华至婺城琅琊公路(兰溪段)建设等项目前期工作也在加快推进。

朱瑞俊一行首先前往金兰中线改建工程、董将线改建(一期)工程等项目现场,查看工程推进情况,并就项目建设中遇到的有关政策处理、规划衔接等问题进行了研究协调。

要补齐交通短板,必须要加快交通类重大项目的建设。在听取有关工作汇报后,朱瑞俊指出,交通项目建设不仅要看投资,而且关键要看项目的进度、形象和质量。各有关部门和乡镇(街道)要进一步增强责任感、紧迫感,按照既定的各项目标任务,认真抓进度、抓形象、抓质量,确保项目早建成、早投用,尽早补齐交通短板,打好综合交通发展翻身仗。

朱瑞俊强调,要倒排时间。针对每个项目,都要制定作战图、明确时间节点、排出施工计划、落实责任人,确保项目每一个环节都有人负责,每一项工作都按时间计划完成。要攻坚克难。对项目建设中遇到的问题,要分清主次,首先要解决主要矛盾,尤其是要加快政策处理,千方百计解决土地、资金等要素保障问题,同时还要加强与上级有关部门的对接,确保项目顺利推进。要科学统筹。当前,兰溪处于港航、高速公路、国道、省道、高铁等项目全线作战状态,各有关部门更要注重统筹,既要重视项目规划间的统筹对接,也要重视部门间的协调配合,快速优质推进项目建设。

楼琅坚也就加快重大交通类项目建设提出要求。