关于调整兰溪市城镇职工基本医疗保险有关待遇的通知

兰政办发〔2014〕87号

来源:兰溪市市政府 发布日期:2014-06-09 发布机构:市政府 字号:[ ]

各镇乡人民政府、街道办事处,市政府各部门:

为进一步完善城镇职工基本医疗保险制度,保障参保人员的基本医疗保险待遇,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于完善职工基本医疗保险个人账户有关政策的意见》(浙人社发〔2012〕10号)、《关于印发金华市区基本医疗保险实施办法细则的通知》(金人社发〔2012〕41号)文件精神,结合我市城镇职工基本医疗保险工作实际,经市政府研究,决定对我市城镇职工基本医疗保险有关内容进行调整,现将调整内容通知如下:

一、调整中断缴费参保人员再次缴费后“六个月免付期”内的住院医疗享受待遇

参保缴费满六个月的人员,中断缴费后一年内再次缴费并补缴中断期间医疗保险费的,经批准,从补缴费用次日起“六个月免付期”内发生的住院医疗费用,个人先自付30%,再按基本医疗保险政策规定报销。中断缴费期间发生的住院医疗费用,基本医疗保险统筹基金不予支付。

二、扩大历年个人账户支付范围

在原有个人账户支付范围的基础上,《浙江省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》中的乙类药品和《浙江省基本医疗保险医疗服务项目目录》中的乙类诊疗项目按比例自负部分可以由个人账户的历年结余资金支付。

三、调整转外就医医疗待遇及结算办法

经批准转兰溪以外医保定点医疗机构就医的人员,先行自付10%后再按项目付费,未经批准的,先行自付20%后再按项目付费。

转金华统筹区内(除义乌外)医保定点医疗机构就医的,仍无需办理转院手续,先行自付10%后再按项目付费。

四、调整国家公务员医疗补助经费补充个人账户标准

国家公务员医疗补助经费补充职工个人账户标准,由现行每年工龄补贴2.0元调整为每年工龄补贴2.5元。调整后每月补充记入的具体标准,退休人员:工龄×2.5元/年+15元;在职人员:工龄×2.5元/年+10元。

五、本通知自2014年7月1日起执行,未涉及调整的仍按原规定执行。

 

 

 

兰溪市人民政府办公室

2014年6月9日

(此件公开发布)