关于兰溪市企业申报2016年度稳岗补贴的通知

发布日期:2017-11-30 字号:[ ]

关于兰溪市企业申报2016年度稳岗补贴的通知

为充分发挥失业保险稳定就业、预防失业的作用,更好落实企业稳定岗位补贴政策,根据《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(浙人社发〔201586号)、《兰溪市人民政府办公室工作备忘》(〔20179号)精神,现就做好2016年度企业稳岗补贴及中小微企业稳定就业社保补贴(以下简称:稳岗补贴)有关工作通知如下:

一、享受补贴的条件和标准

1、各类企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:依法参加社会保险并足额缴纳社会保险费(国有集体及改制企业按工资总额的90%,其他企业按工资总额的70%确定企业稳岗补贴参保率);企业2016年度未裁员或裁员率低于市区城镇登记失业率。2016年度兰溪市城镇登记失业率为2.8%

2、稳岗补贴额度为该企业及其职工2016年度实际缴纳失业保险费总额的50%

3、企业同时符合《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅关于扩大失业保险基金支出范围试点有关问题的通知》(浙人社发〔2012282号)规定的中小微企业稳定就业社会保险补贴条件的,可选择享受其中一项政策,不得重复享受。

二、申报受理审核程序

稳岗补贴每年申报一次。2016年度企业稳岗补贴申报时间为2017121日至20171231日,超过申报时间不再受理,在此期间,凡符合稳岗补贴申领条件的企业登陆兰溪市人民政府网(网址:http://www.lanxi.gov.cn/zwgk/xxgkml/bmxxgk/11330781753975656W/01/jgzn_8110/index.html)进行下载申请表,填写《企业稳定岗位补贴及中小微企业稳定就业社保补贴申请表》(附件1)。申报企业需带以下材料到兰溪市就业管理服务处四楼2号窗口(地点:兰溪市丹溪大道55号):《企业稳定岗位补贴及中小微企业稳定就业社保补贴申请表》(附件1);企业营业执照(副本)及复印件;20161月及201612月的在职职工花名册、工资发放表复印件各一份(盖企业公章);裁员名册一份(盖企业公章);失业保险缴费凭证;如有自然减员(退休、死亡、入伍、升学等)附企业2016年度自然减员证明材料;非单位裁员的(本人提出辞职、合同期满的)企业提供相关《解除劳动合同证明书》或《辞职报告》原件及复印件。

市就业处负责审核确定拟补贴企业名单和补贴金额,并在“兰溪市人力资源和社会保障网”上公示,公示时间不少于7天。市财政局复核后30日内将补贴资金拨入企业提供的银行帐户。

企业申报稳岗补贴时应严格按照规定的程序进行,并按要求提供客观、真实、有效的资料,企业有任何瞒报、虚报、造假、欺诈等违规行为,一经查实,将追回补贴款项,并在政策有效期内取消该企业稳岗补贴的申报资格。稳岗补贴资金拨付到位后,企业应将企业稳岗补贴资金使用情况表(附件2)加盖单位公章后及时报送到兰溪市就业管理服务处。咨询电话:0579-88882137

 

 

 

兰溪市人力资源和社会保障局

20171127


附件:企业稳岗补贴申请表(附件一).docx
附件:失业保险稳岗补贴发放及使用情况表(附件二).docx