关于开展首届兰溪市首席技师评选活动的通知

主动公开兰人社〔2013〕35号人社局职业能力建设科

来源:rlj 作者:rlj 发布日期:2013-05-14 发布机构:市人力社保局 字号:[ ]

 

各镇乡党委、街道党工委,镇乡人民政府、街道办事处,市机关各部门:
为进一步加快我市高技能人才队伍建设,激励高技能人才在我市经济社会发展中作出的重大贡献,根据《关于进一步加强高技能人才工作的实施意见》(兰委办〔2011〕84号)和《兰溪市首席技师评选办法》(兰人才办〔2013〕1号),决定在全市组织开展首届兰溪市首席技师评选表彰活动。现将有关事项通知如下:
 
 一、指导思想
  坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和省、市党代会精神,加快培养一批数量充足、结构合理、素质优良的技术技能型、复合技能型和知识技能型高技能人才,为助推兰溪赶超发展提供强有力的技能人才支撑。
  
二、评选范围和条件
  1.首届兰溪市首席技师推荐人选主要从建筑建材、纺织服装、医药化工、冶金机械等我市主导产业及非遗领域从业人员中产生,其他行业、领域适当兼顾。
  2.首届兰溪市首席技师推荐人选应具有技师、高级技师职业资格,在本市生产一线岗位工作满2年且仍直接从事技能工作,具体评选条件按照《兰溪市首席技师评选办法》(兰人才办〔2013〕1号)的规定执行。
 
 三、实施步骤
  首届兰溪市首席技师评选活动按以下程序进行:
  1.人选推荐(5月20日前)。各镇乡、街道、开发区、机关各部门将本系统内符合条件的人选推荐至首届兰溪市首席技师评选活动办公室(设在市人力社保局),同时报送申报材料。推荐名额分配表见附件1。
  2.候选人确定(5月27日前)。市评选办组织专家评审组对推荐人选进行评审,按一定比例确定候选人。
  3.评选表彰(6月5日前)。市评选办组织评审委员会对候选人进行评选,评选出的兰溪市首席技师建议人选及有关情况在新闻媒体公示无异议后,报市委人才工作领导小组审定并进行表彰。
  
四、申报要求
  1.各镇乡、街道、开发区、机关各部门要高度重视首届兰溪市首席技师评选工作,加强领导、落实责任、认真筛选、严格把关,切实做好本系统候选人的申报、推荐工作,确保评选活动顺利开展。
  2.申报人员应认真填写《兰溪市首席技师候选人推荐表》(见附件2),撰写1000字的本人事迹材料,提供保证所提交材料真实性的承诺书,并附职业资格证书、反映技术成果、贡献的证明等材料的原件和复印件。《推荐表》和事迹材料一式2份,同时提供电子稿(《推荐表》从兰溪人才网下载,网址:www.lxrcsc.com)。以上材料均要求A4纸打印。
  3.各用人单位推荐的人选经镇乡、街道、开发区或主管部门审核并签署意见后报市人力社保局,联系人:潘建春,电话:88886352,电子邮箱:
1284715751@qq.com
附件:1.兰溪市首席技师候选人推荐名额分配表
        2.兰溪市首席技师候选人推荐表

 
中共兰溪市委人才工作领导小组办公室     兰溪市人力资源和社会保障局
 
 

二○一三年四月二十七日


附件:附件2.doc
附件:附件2.doc