关于开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查以及“春苗”行动的通知

主动公开兰人劳[2011]52号人劳局劳动监察大队

来源:人劳局 作者:人劳局 发布日期:2011-07-05 发布机构:市人力社保局 字号:[ ]

 

各镇(乡)、街道、经济开发区:
根据人力资源和社会保障部《关于开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查的通知》(人社部明电〔2011〕8号)要求,结合我市实际,决定自2011年7月1日至8月12日,在全市范围内组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查以及“春苗”行动(以下统称专项行动)。现就有关问题通知如下:
一、专项行动范围和内容
劳动用工和社会保险专项检查范围是各类用人单位,重点是劳务派遣企业、招用农民工较多的建筑、加工、制造、餐饮和其它劳动密集型小企业以及个体经济组织;专项检查内容是小企业以及个体经济组织遵守劳动用工和社会保险情况,重点是劳动合同签订情况、工资支付情况、依法参加社会保险和缴纳社会保险费情况。
“春苗”行动的重点,是城乡结合部和乡村的小作坊、小砖窑厂、小矿山以及其他易发生使用童工违法行为的小企业;重点检查用人单位遵守禁止使用童工规定以及女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况。
二、专项行动方法和步骤
(一)宣传发动阶段(2011年7月1日至7月10日)。各镇(乡)、街道、经济开发区要采用多种形式,宣传依法规范用工、构建和谐劳动关系的重要意义,普及《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》、《禁止使用童工规定》、《工资支付暂行规定》、《最低工资规定》和《浙江省实施〈禁止使用童工规定〉办法》等法律法规知识,增强用人单位依法用工的意识,提高广大劳动者运用法律手段维护自身合法权益的能力。在此阶段,督促用人单位对劳动用工和参加社会保险情况开展自查,主动纠正存在的问题。
(二)执法检查阶段(2011年7月11日至8月10日)。市人劳局以社保处、劳监大队为主,各镇(乡)、街道、经济开发区派员组成执法检查组,集中力量对用人单位进行检查,对重点行业、重点区域及发生过违反劳动保障法律法规行为的用人单位逐户进行检查,发现问题,及时处理。
(三)分析总结阶段(2011年8月11日至8月12日)。各镇(乡)、街道、经济开发区要对辖区内专项行动情况进行汇总分析,梳理存在的问题,提出解决问题的对策及相关政策建议,并及时上报专项行动书面总结。
三、专项行动工作要求
(一)要切实加强组织领导。各镇(乡)、街道、经济开发区要从落实科学发展观、构建和谐社会的高度,充分认识构建和谐劳动关系、维护广大职工合法权益的重要意义,切实加强对专项行动的组织领导,落实工作责任,确保专项行动顺利开展并取得实效。
(二)要认真开展执法检查。各镇(乡)、街道、经济开发区要抽调人员,认真开展执法检查。要加大检查力度,突出专项行动的重点,把辖区内劳务派遣企业、招用农民工较多的建筑、加工、制造、餐饮和其它劳动密集型小企业、个体经济组织以及城乡小作坊等作为重点检查对象,把用人单位劳动合同签订、工资支付、遵守禁止使用童工规定以及女职工和未成年工特殊劳动保护规定、依法参加社会保险作为检查的重点内容。
(三)要重视建立长效机制。各镇(乡)、街道、经济开发区要进一步做实劳动保障监察网格,实行属地管辖和“两网化”管理,落实监管责任,加强和完善预警预控体系。要进一步实施劳动保障守法诚信制度,完善工资支付保证金、应急周转金和记工考勤卡制度等,健全维护职工合法权益的长效机制。
(四)要加大违法查处力度。各镇(乡)、街道、经济开发区要畅通举报投诉渠道,在广泛宣传劳动保障法律法规、认真开展执法检查的同时,要加大对查处力度,及时、依法查处劳动保障违法行为。违法行为严重的,要通过媒体予以曝光。
专项行动期间,各镇(乡)、街道、经济开发区要及时向市劳动监察大队上报有价值的信息,包括案件信息、专项行动措施、先进做法、经验交流和其他宣传信息等。
专项行动期间,省里将组成督查组,对部分地区进行督查调研,具体方案另行通知。
联 系 人:杨剑涛
联系电话及传真:88892491
 
二○一一年七月五日