“结对帮扶,智慧共享”300余名各地专家齐聚城北小学,只为给孩子最好的课堂

来源:市教育局 发布日期:2019-05-15 字号:[ ]

5月14日,金华市之江汇教育广场应用现场推进会暨“互联网+义务教育”中小学结对帮扶展示活动在兰溪市城北中心小学举行。浙江省教育技术中心陈瑛,金华市教育技术和信息中心主任沈才有、书记章锐、教育资源部主任齐国斌,金华各县市区187所学校的专家教师,兰溪市教育局相关领导及教研室、教仪站等相关人员,共计300余人参加本次活动。

此次活动由金华市教育技术和信息中心书记章锐主持。兰溪市教育局党委书记、局长李益民致欢迎辞。活动期间,与会人员参观了兰溪市各中小学的学校信息化建设展览和兰溪市城北中心小学的创客教室、录播教室、互动课堂。与会领导专家详细了解了城北小学的教育信息化工作,对城北小学在教育信息化工作中所取得的成绩表示充分肯定。

“全面推进‘互联网+义务教育’,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”是省政府2019年十大民生实事之一。兰溪积极探索以共同体为基础实现学校结对帮扶,目前,已投入240套设备,共有22所学校成为帮扶结对学校,尤其对一些不足百人的小规模学校,已全部实现结对。下一步,兰溪将进一步推进千校网络结对工作,各学校将在此基础上开展一些同步互助课堂,特别是一些名师优课课堂,通过互联网的形式,实现优质教师资源共享,结对帮扶全覆盖。