关于做好2016年初中实验操作考查工作的通知

发布日期:2016-04-07 发布机构:市教育局 字号:[ ]
各初中,各镇乡(街道)教办:
根据《金华市教育局关于做好2016年金华市初中实验操作考查工作的通知》(金市教办技[20162)精神,今年实验操作考查结果列入毕业生综合素质评价标志性成果的考核内容,普通高中录取必须达到合格及其以上。为了充分发挥初中实验操作考查的正确导向作用,促进学生综合素质的提升,提高学生的动手能力,实践能力和创新能力,推动我市实验教学改革深入健康地发展,现就做好2016年我市初中实验操作考查工作通知如下:
    一、全市实验操作考查时间定为2016427——428,每场考查时间为20分钟。
    二、初中实验操作考查试题由金华市初中实验操作考查办公室统一编制和印刷,试卷由各考点在考查前三天到市初中实验考查办公室(电教仪器站)领取。实验操作考查采取综合试题,满分为10分,分A、BC、E四个等级,其中:A级为优秀[9.00()以上]B级为良好[7.50()9.00(不含)之间]C级为合格[5.25()7.50(不含)之间],E级为不合格[.25(不含)以下],不合格率控制在5%以内。
    三、考点设置。按照省教育厅有关实验操作考查文件精神,本着就近方便学生,确保安全为原则,具体考点设置认定工作由市初中实验考查办公室认定,设置考点的学校要负责对监考教师、考务人员和考生的考风考纪的教育,并着重做好试场及实验器材的准备工作,市初中实验考查办公室将组织人员对各考点的准备情况进行抽查。
    四、今年初中实验操作考查,直接由考点主考主持考查全过程。全市设 22个考点,各考点学校校长为本考点主考,监试员由本校和外校派入科学老师组成,市初中实验考查办公室将派巡视员到各考点进行监督。各考点负责人需召集所有监试及有关工作人员在考前进行培训,没有通过培训的教师不能参加监试工作。
    五、各考点要精心组织准备好本次实验操作考查工作,做好实验考查试卷的保密工作,严肃纪律,确保考查的公正、公开、公平,维护考生的合法权益,做好交通安全、饮食安全工作,杜绝安全事故的发生。
    六、派往各考点的巡视员及考点主考,要明确职责,岗位到人。监考人员在考查过程中要按规范操作程序做,遵守实验操作考查人员守则,如有违反或营私舞弊者,将按有关规定严肃处理。
                       兰溪市教育局  
                   201647  
 
  兰溪市教育局办公室                          201647日印发