关于开展“五一”期间安全生产大检查的通知

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-06-26 发布机构:诸葛镇 字号:[ ]

 

各行政村、企事业单位:
为了进一步贯彻落实全省、市安全生产工作会议精神深刻吸取近期发生火灾事故的教训结合我镇当前安全生产工作重点,杜绝较大以上安全生产事故,确保全镇安全生产形势的持续平稳,经镇政府研究决定,决定开展“五一”节前安全生产大检查,就有关事项通知如下:
、检查时间及方式
1.检查时间:“五一”节期间,具体时间由各组长确定。
2.检查方式:要充分发挥“网络化管理”的作用,组织开展“五一”节期间的安全生产大检查行动,大检查主要采用企业自查、行业领域检查、政府督查相结合的方式进行,要求各行政村、社区、企事业单位开展安全生产自查,同时,做好上级部门检查迎检工作。
二、检查重点
(一)落实上级有关部门有关安全生产工作文件精神;做好安全生产隐患排查,特别是重大事故隐患排查,并将隐患的登记、整改、监控等措施落实到位。
(二)落实节日期间安全保障措施,加强对危险物品,高危行业、重要设施等的安全消防检查,完善应急预案,落实好节日值班。
(三)重点检查全镇范围内工矿商贸企业、商场(市场)、出租房、医院、学校、养老机构、网吧、宾馆、民宿、古城古村、林区、建筑工地等人员密集场所火灾隐患,“低、小、散”企业,生产、经营、储存、运输、使用危险化学品的企事业单位等。
三、工作要求
请各行政村、企事业单位自行牵头组织本单位安全生产消防大检查工作,要切实把安全生产消防大检查作为当前工作的重中之重,抓紧抓细,抓到实处,做到安全生产消防工作思想认知再提高,工作力度再加强,责任措施再落实。在全面深入检查的基础上,客观分析查找存在的突出问题,明确责任,提出具体整改措施,确保整改落实到位。
 
    
 
 
                                 诸葛镇人民政府    
                             二十八