关于成立上华街道村级党建工作指导小组的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-05-29
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

关于成立上华街道村级党建工作指导小组的通知

 

 

各行政村(社区)、部门、科室:

为贯彻落实全面从严治党、全面激发党员活力,切实加强我街道党员管理“双轨制”方案的实施,进一步浓厚各村互学共督、比学赶超的党建氛围,经街道党工委、办事处研究决定成立上华街道村级党建工作指导小组,现将有关情况通知如下:

一、指导小组成员

   长:王金龙

   员:余承富、章宝仙、郑雪军。

二、工作职责

1)夯实党建基础。实地督导各村(社区)落实党员管理“双轨制”工作,规范各村(社区)三务公开栏建设。

2)挖掘党建亮点。积极引导全体党员根据自身岗位特长和实际能力主动“作表率、比奉献”, 增强党员意识,转变工作作风,拉近党员和群众之间的距离。

3)探索党建创新。积极探索新形势下基层党建的新思路、新途径,不断丰富内涵,创新载体,找准党建与转型发展的最佳结合点,打造出独具上华特色的党建品牌。

三、工作要求

1)每周至少开展一次指导工作;

2)每月达到一次各村全覆盖;

3)每季度向街道作一次工作总结汇报;

4)要以高标准、严要求来开展指导工作,杜绝“走过场”、“摆样子”。

各村应积极配合指导小组工作,为指导小组的工作开展提供便利。指导小组关于各村的评价意见将作为村主职干部季度考核党建工作部分的主要参考依据。

 

 

                        中共兰溪市上华街道工作委员会 

         2018525