梅江镇传达市委十四届七次全体(扩大)会议暨市政府第五次全体会议精神

索引号: 11330781778290002B-14-2019-40012 发布机构: 发文时间: 2019-08-21
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

  8月1日,梅江镇连开两个会议,传达市委十四届七次全体(扩大)会议暨市政府第五次全体会议精神。

    上午,召开全体镇村干部大会,会议有三项议程:一是镇党委书记盛增良领学报告;二是镇村干部代表发言;三是镇党委副书记张庆华布置当前工作。

    镇党委书记盛增良带领全体镇村干部原原本本学习了市委陈峰齐书记在全会上作的《强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人,努力开创兰溪高质量发展新局面》报告。盛增良指出该报告视野宏阔、站位高远、高屋建瓴,是今后很长一段时期我市发展的重要指导性文件,全体镇村干部要认真研学报告,将报告精神传达到各村两委、党员,贯彻落实到工作的方方面面。

    在听了报告后,墩头村、倪大村、民益村、太阳岭脚村等四村的优秀村书记,结合自身工作实际作了表态发言。村书记们表示,陈书记的讲话思路清晰、符合实际,“文旅兴兰、环境兴人”为农村兴旺指明了发展路径,各村将结合自身特色,闯出一条发展新路。镇优秀干部代表、石埠工作片片长方燕同志根据报告精神,畅谈了自身工作感悟。

    针对我镇当前面临的环境、项目、平安等工作重点,镇党委副书记张庆华进行了统筹安排部署。张庆华表示,市委陈书记的讲话为我们当前工作提出了目标要求,各办公室、各村要学深悟透讲话精神,从讲话中汲取发展动力。

    最后,镇党委书记盛增良强调,全体镇村干部要紧紧围绕市委、市政府的“四大战略”统一部署上,深挖自身优势,克服畏难情绪,在新起点、新征程上,敢于担当、主动作为、扎实苦干,开创梅江更加美好的明天。

    下午,梅江镇再次组织全体青年干部开展《强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人,努力开创兰溪高质量发展新局面》报告学习讨论会。

    会上,全镇青年干部结合自身工作实际,逐个发言,畅谈心得感悟,分享工作经验。镇党委书记盛增良逐个听取意见建议、逐个点评,引导青年干部振奋精神开拓思路。镇组织委员金欣谈、镇纪委书记蒋玮分别从强化学习、梳理工作经验等方面对青年干部进行了指导。

    一天的会议下来,梅江镇既组织全体镇村干部学思路、习举措,做足了学习的实功;又启发青年干部开眼界、提高度做足了学习的虚功,实实在在将精神传达到了镇村每个干部。