关于印发《梅江镇村主职干部工作绩效考核办法》的通知

索引号: 11330781778290002B-02-2017-20024 发布机构: 发文时间: 2017-11-07
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各工作片、办公室、村:

为切实抓好村主职干部队伍的管理,进一步完善村主职干部争先创优、实干创业的工作机制,打造一支素质过硬,敢于担当,作风务实,为民服务的梅江铁军,全面完成年度各项工作目标任务,经镇党委、政府研究,现将《梅江镇村主职干部工作绩效考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

中共兰溪市梅江镇委员会

                                                                                                                兰溪市梅江镇人民政府

                                                                                                                                                                         2017117

抄送:市委办,市府办,市纪委,市委组织部。   (2)

梅江镇党政综合办                   2017117日印发

 

 

梅江镇村主职干部工作绩效考核办法

 

为切实加强对村党支部书记和村民委员会主任的管理工作,打造梅江铁军,充分调动村主职干部的工作积极性,建立基本报酬的激励机制,根据《兰溪市村党组织书记和村委会主任基本报酬实施办法(试行)》和《兰溪市在职村主职干部考核办法》之规定,结合我镇实际,特制订本考核办法。

一、工作绩效考核对象

在职村党支部书记和村民委员会主任(包括支部负责人)。

二、组织领导

为了确保考评工作组织有力,落实有效,特成立村级主职干部工作绩效考核领导小组。

  长:盛增良

副组长:许文芳等班子成员

  员:综合办、各工作片书记、各科室负责人

领导小组下设办公室:

  任:沈文忠

副主任:张庆华    

  员:宋小艳、金永忠、胡国建、蒋娜、方燕、金飞飞

三、工作绩效考核内容

工作绩效考核内容分为工作纪律、村务管理、工作推进和社会稳定四大项。

(一)工作纪律

1、外出纪律:每月在村工作时间不得少于20天。村书记主任确因有事外出的,3天以内的需向工作片领导请假, 3天以上的需向镇主要领导请假。外出本市外未请假且造成工作延误的,诫勉谈话一次。

2、值班纪律:村办公室每天安排村干部进行值班。由镇考核办不定期抽查村级办公室值班情况,一个月内出现2次抽查均无人值班的,予以督查通报批评一次;出现2个月抽查均无人值班的,予以诫勉谈话一次。

3、会议纪律:严格遵守“五议两公开”制度,村级会议每月至少召开1次村务联席会议,对村级的各项事务进行协商和通报;遇到重大事项要召开村民代表会议决议;每月15日召开党员学习会议(可以结合一起开)。工作片对村级会议情况进行检查,月度内未召开村级会议的,予以通报批评一次;连续2个月均未召开村级会议的,予以诫勉谈话一次。

镇级以上会议,必须按照会议要求准时参加,遵守会场纪律,不得无故缺席,不得迟到、早退,确因特殊原因不能参加会议的,必须提前向召集会议的分管领导请假。镇综合办对村书记、主任的参会情况进行统计。违反会议纪律一次的,由工作片总支提醒谈话一次;违反会议纪律二次的,由镇督查通报批评一次;违反会议纪律三次的,由镇督查通报并进行诫勉谈话一次。

缺席市级会议的,予以诫勉谈话一次。

(二)村务管理

1、环境卫生(环卫保洁、五水共治、三改一拆)

村庄环卫保洁与垃圾分类,由镇执法中队按照月度进行考核排名。对排名倒数第一的村书记主任,予以督查通报批评一次;对年度内出现2次排名倒数第一的,由镇纪委进行诫勉谈话一次;如出现被市考核组或新闻媒体曝光造成负面影响的,对村书记主任予以相应处理(非党的年终考核降档)。

五水共治工作,由镇五水共治办督查。主要按照河长制及剿灭劣V类水工作开展情况进行问责,对村级河长(村书记主任)管辖范围内的河流、池塘,因垃圾、污水排放处理不到位被群众举报的,或镇治水办巡查发现村级处理不到位的,予以督查通报批评一次;被市级以上部门及新闻媒体曝光造成负面影响的,予以相应处理(非党的年终考核降档)。剿灭劣V类水工作开展情况按照时间进度进行考核,未在规定时间内完成的,予以相应处理(非党的年终考核降档)。

三改一拆工作,由镇三改一拆办督查。未按进度要求完成任务的,予以督查通报批评;出现2次未完成任务的,予以诫勉谈话。

2、三资管理:重点检查三务公开,由镇会计代理中心按照“一个季度记账一次,公示一次”的要求组织落实并做好检查。未在规定时间内进行公示的,予以督查通报批评,限期整改;2次未在规定时间进行公示的,予以诫勉谈话。

3、违章管控,土地与建房审批管理,村级应当加强规范农户建房的审批管理,严格按照土地和建设两个规划进行。对村域范围内发生一起新增违建且未在三日内汇报制止的,由镇纪委对村书记主任进行诫勉谈话;发生两起新增违建未有效制止的,对村书记主任处以党内警告或行政记过;发生三起及以上新增违建未有效制止的,对村书记主任处以党内严重警告;扣除年度考核奖并按照辞职承诺书处置。

(三)工作推进

1、常规性工作:计生工作,卫生费收缴,新农合,责任医生签约,消防工作,党报党刊征订等。由布置工作的科室进行检查,在规定时间未完成的对村书记主任诫勉谈话。

2、阶段性工作:森林防火,动物、植物防疫、防洪防汛防台等工作。由布置工作的科室进行检查,对于未在规定时间内完成工作任务的村进行督查通报并限期完成;对于在期限内仍然未完成或不开展工作的,对村书记、主任进行诫勉谈话。

3、重点工作:对于未在规定时间内完成工作任务的村进行督查通报并限期完成;对于在限期内仍然未完成或推进工作不力的,对村书记、主任进行诫勉谈话。

(四)社会稳定

坚持“小事不出村,大事不出镇”的原则做好矛盾纠纷化解工作,出现村级对村民间的矛盾纠纷不协调、不处理,村民直接到镇级上访或越级上访的,予以督查通报批评一次;出现2次的,予以诫勉谈话一次(多年老上访户除外)。8890平台的投诉,以镇综治办统计为准,经综治办调查存在村干部工作不到位的,对所牵涉到的村书记或村主任进行诫勉谈话。

四、督查程序

原则上由分管业务线和工作片进行检查,检查情况报送至村级主职干部工作绩效考核办公室,办公室整理相关资料,并做好归档,镇纪委负责下发督查通报和实施诫勉谈话或相应的党纪处分。

五、结果运用

村书记主任的负面清单纳入年终考核评优的重要依据,被督查通报批评3次以上5次以下(含5次)的,不能评优;被督查通报5次以上7次以下(含7次)的,年终考核为基本称职;被督查通报7次以上的,年终考核不称职。年度内诫勉谈话2次的,年度考核不能评优;诫勉谈话3次的,年度考核基本称职;诫勉谈话4次以上的,年度考核不称职,启动辞职或免职程序。

六、其他规定

有下列情形之一的,年度考核应确定为基本称职或不称职:

(一)因主观原因没有完成组织分配工作或创业承诺事项的。

(二)长期外出(一年累计3个月以上)致使工作无法正常开展的。

(三)组织或参与集体上访、群体性事件造成不良影响,或由于工作不到位引发影响社会稳定的重大事件而被综合治理考核“一票否决”的。

(四)村党组织未培养入党积极分子,或者非客观原因连续三年以上不发展党员,或者发展党员程序不规范的。

(五)本人及其近亲属、近姻亲参与村内工程招投标、项目建设的。

    (六)本人违反计划生育受到处理,或违法违章用地而不及时处理的。

    (七)受到政法部门拘留以上处罚、被追究刑事责任,或受到党内严重警告以上党纪处分的。

    (八)参与赌博、嫖娼、封建迷信、打架斗殴及其他违法、违规活动被相关部门依法处理的。

    (九)因村班子内部闹事不团结,严重影响工作的。

    (十)其他方面存在突出问题造成严重后果的。

    (十一)违反法律法规、党规党纪和其他相关规定被上级通报的,直接责任人在上级处理后,镇政府机关追扣直接责任人相应的考核奖。

(十二)触犯中央、省、市、县其他党纪法规规定,情节特别严重的,以上级有关部门处理为准。

(十三)在具体操作中如出现本考核办法之外的违纪现象,由镇工作绩效考核领导小组研究后处理。

(十四)本考核办法自印发之日起执行。