关于做好2018年度小额人身意外保险工作和城乡居民医疗保障筹资工作的通知

索引号: 11330781757063476L-02-2017-20163 发布机构: 发文时间: 2017-11-30
文号: 诸政发〔2017〕74号 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各行政村:

为促进城乡居民医疗保障工作持续健康发展,完善城乡居民医疗保障制度,提高城乡居民医疗保障水平,根据市委、市政府部署,经镇党委、政府研究,决定开展诸葛镇2018年度城乡居民医疗保障金和小额人身意外险保费的征缴工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1、宣传动员阶段:从2017年11月18日至11月24日

2、征缴筹资阶段:从2017年11月23日至12月10日

3、信息录入、查漏补缺阶段:从2017年12月11日至12月20日

二、工作要求

1、加强领导,提高认识。城乡居民医疗保障工作是民生工程,小额人身意外保险是城乡居民医疗保障体系的有益补充。各单位要有充分认识,加强领导,精心组织,切实做好城乡居民医疗保障和小额人身意外保险筹资工作。

2、强化宣传,全民参与。通过发放资料,入户谈心等形式宣传小额人身意外保险和城乡居民医疗保障的重要意义,提高居民参保积极性和自觉性。

3、开展工作。各单位要组织力量,认真开展小额人身意外保险保费征缴和城乡居民医疗保障筹资工作,做到每户必到,人人知晓,人人参与,小额人身意外保险居民参保率在50%以上,城乡居民医疗保障参保率达到100%。

 

附件一:兰溪市人民政府办公室关于印发兰溪市小额人身保险推广实施方案的通知

附件二:兰溪市人民政府办公室关于开展2018年度城乡居民医疗保障筹资工作的通知

 

 

                             诸葛镇人民政府

                             一七年十一十六