关于开展2019年春节前安全生产大检查的通知

索引号: 11330781757060566K-02-2019-10001 发布机构: 发文时间: 2019-01-26
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

  为进一步贯彻落实全省、市安全生产工作会议精神,为切实做好春节前安全生产工作,结合我街道当前安全生产工作重点,认真吸取事故教训,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,确保我街道经济发展和社会稳定,街道党工委、办事处决定的在全街道范围内开展节前安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间及方式

  1、检查时间:2019年1月26日-1月30日

  2、检查方式:由各组长自行安全线路,分组名单详见附件。

  二、检查范围及重点

  全街道辖区所有行业、所有领域和人员密集场所,重点突出地质灾害防范,道路交通、人员密集场所消防安全,建筑施工、危险化学品企业、烟花爆竹、燃气、在建重点建设项目、水利工程、学校、医院、养老院机构、居住出租房、来料加工场所、特种设备等行业和领域。

  三、工作要求

  1、强化思想,提升意识。始终绷紧安全生产这根弦,坚持把安全生产工作时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实安全生产责任。

  2、突出重点,全面推进。紧紧围绕人民群众生活和交通出行安全,深入开展安全生产大检查行动,突出抓好在建工程建设,安全生产知识宣传教育等重点工作,认真排查整改安全隐患。

  3、明确目标,落实要求,讲究方法,无求实效。落实以敲一次安全生产警钟,发现一批安全生产隐患,整改一批安全隐患问题等为主要内容的安全生产大检查行动,确保岁末年初安全生产形势稳定向好。

  四、问题反馈

  各检查组于1月30日下午下班前将安全生产隐患汇总表交街道安监站水忻处。

  附:赤溪街道节前安全生产大检查安排表

                                                                                                                       赤溪街道办事处

                                                                                                                        2019年1月26日


附件:赤溪街道节前安全生产大检查安排表.doc