赤溪街道关于全面建立小微水体

索引号: 11330781757060566K-02-2017-20175 发布机构: 发文时间: 2017-12-08
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

为进一步落实“河长制”,加快推动劣Ⅴ类小微水体整治,根据《关于全面深化落实河长制进一步加强治水工作的若干意见》(浙委办发〔2017〕12号)文件精神,结合我街道实际,现将有关事项通知如下:

1、各行政村要对辖区范围内所有池塘、沟渠、山塘等小微水体,明确设立池塘长、沟渠长,作为小微水体治理的第一责任人,小微水体长清单见附件。

2、小微水体长要负责各小微水体的日常巡查,每周至少开展巡查两次以上,做好保洁管理,对劣Ⅴ类小微水体,由其领衔制订整治方案,协调解决重大问题,推进重点工程实施,切实履行“管治保”三位一体工作职责,确保小微水体治理成果巩固到位。

3、各小微水体要设置相应的公示牌,公示牌应固定在小微水体旁醒目位置处,公示内容包括小微水体名称、管治保责任人、联系电话、责任人职责(做好日常巡查,常态保洁工作,实现水面无成片漂浮物、水岸无垃圾、无违法排污口,消除黑臭现象。巡查频率不少于每周2次)、监督电话、公示牌编号(由街道治水办统一编号)等内容。            

 

    附件:赤溪街道小微水体长清单


附件:附件.docx