关于加快推进新一轮广播电视“户户通”工作的通知

索引号: 113307817549310205-02-2017-20137 发布机构: 游埠镇 发文时间: 2017-08-08
文号: 主题分类: 公开方式:

关于加快推进新一轮广播电视“户户通”工作的通知

兰游201752

 

各行政村、社区:

     为落实市委、市政府《关于开展新一轮广播电视“户户通”工程建设的实施方案》(兰委办?2017?77)文件精神,加快推进辖区内各行政村、社区的广播电视“户户通”工作,确保广播电视安全播出,为党的十九大顺利召开营造良好的舆论氛围。经镇政府研究,决定在各行政村、社区开展新一轮广播电视“户户通”工作,具体要求如下:

一、指导思想

把实施新一轮广播电视“户户通”作为民心工程和公益性社会文化事业基础设施重点工程,在巩固完善原有“户户通”工程的基础上,进一步加强基层意识形态阵地建设,扩大有线数字电视的覆盖率,确保各级党和政府的声音传入千家万户。

二、目标任务

以保障广大群众基本文化权益为出发点,加快推进新一轮广播电视“户户通”工程建设,实现广播电视公共服务全覆盖,为广大群众提供丰富多彩的广播电视节目和信息服务,满足群众数字化精神文化的新需求。通过实施新一轮广播电视“户户通”工作,辖区内的群众都能通过有线数字电视收看到50多套卫星直播频道、8套浙江地方频道、4套金华频道和3套兰溪频道等电视节目,让广大群众在收看收听广播电视时做到可管可控,安全运行,确保广播电视节目安全播出,巩固和扩大宣传舆论主阵地

三、优惠政策

兰溪华数公司出台相应优惠政策:对新装用户免去300元的初装费,并免费配置一台高清互动机顶盒,免费开通10多套高清直播频道; 对复通用户免费体验一年60多套专业付费频道。

四、工作要求

新一轮广播电视“户户通”工程建设时间紧、任务重,各行政村、社区要高度重视,精心组织,狠抓落实,力争20179月中旬前有线数字电视覆盖率达到90%以上,确保按时完成建设任务。

1、提高认识。新一轮广播电视“户户通”工程建设是基层意识形态阵地建设的重要举措,各行政村、社区必须从讲政治的高度,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,认真组织好辖区内的新一轮广播电视“户户通”工作。

2、加强组织领导。为了扎实开展新一轮广播电视“户户通”工作,镇政府决定成立由镇长任组长,宣传委员副组长,社区办主任、宣传干事、文化站长、联村组长为成员的游埠镇新一轮广播电视“户户通”工程建设领导小组,负责组织实施镇新一轮广播电视“户户通”工程建设。同时,各行政村要成立此项工作的领导小组,并确定专人负责,并安排村两委成员和兰溪华数公司工作人员一起上门动员尚未安装和开通有线数字电视的群众安装有线数字电视,动员已经安装有线数字电视但处于报停的用户 “复通”有线数字电视。要加强协调和沟通,对工作中遇到的困难和问题,积极协调解决,确保“户户通”工作顺利推进。

3党员带头,以示范效益推动工作的开展。各行政村、社区的党员干部要带头安装和开通有线数字电视,特别是村(社区)两委班子成员要带头,以示范效益推进新一轮广播电视“户户通”工作。有条件的行政村可以采取适当补贴村民有线数字电视资费的形式,和兰溪华数广电网络有限公司合作开展信息化村、数字村、互动村等业务,利用该公司网络覆盖齐、装维服务及时的优势,加快推进村级便民服务、“三务”公开、党建知识、视频会议等进千家万户。同时,通过信息化村、数字村、宽带村、互动村等可以让更多村民享受高速发展的信息化内容,也可以体验到高清互动电视带来的视觉盛宴,提高村民幸福指数,推动新一轮广播电视“户户通”工作的开展。

4、落实责任,深化服务各行政村、社区在开展新一轮广播电视“户户通”工作中要落实到人,明确责任。要深化服务内容,提高群众满意率,确保在规定时间内全面完成建设任务。

 

附件:1、游埠镇新一轮广播电视“户户通”工程建设领导小组名单

2、游埠镇广播电视“户户通”未覆盖用户汇总表

 

 

 

 

兰溪市游埠镇人民政府

二〇一七年七月二十八日

 

 

 

附件1:

 

 

游埠镇新一轮广播电视“户户通”工程

建设领导小组名单

 

  长:何 翠

副组长:何国军 何兆明 陈胜利

常务副组长:叶庆林

 员:吴跃斌 吴  越  何建平 潘晓初 吴晓红

严  新 童忠华 胡丽艳 包建丽 吴雅娟

姜向荣  郎春富 伍建平 徐建新 苏胜燕

朱颖娟  

 领导小组下设办公室,叶庆林兼任办公室主任,童忠华、王晓波任办公室副主任。