畬乡大讲堂第二讲——普法宣传,走进夏令营

索引号: 11330781754928059Y-02-2018-20009 发布机构: 发文时间: 2018-07-06
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 

少年强,则中国强。”201876日,水亭司法所联合综治办、水亭乡团委、禁毒办、反邪教办等部门在柏园小学为夏令营的小朋友们送上一顿法治和平安大餐。

以通俗易懂的方式,向小朋友们讲解了《宪法修正案》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识,提醒小朋友们要端正自己的思想、规范行为,提高遵纪守法的认识,做个知法、懂法、守法的好学生。以简洁明了地方式向小朋友们宣传平安兰溪的相关知识,输送了参与平安兰溪建设,人人有责的理念。并通过生动形象的案例向小朋友们讲解了吸毒、邪教、沉溺于网络等行为的危害性,教导小朋友们要建立反诈骗的防范意识,要学会如何进行自我保护,预防违法犯罪。

通过本次活动,希望能引导小朋友们树立正确的人生观、价值观,勉励小朋友们勤奋学习,奋发向上,努力提高自身的法律素质和道德修养。