关于印发《水亭畲族乡 “村干部整治立规创优年”行动实施方案》的通知

索引号: 11330781754928059Y-02-2019-10012 发布机构: 发文时间: 2019-05-01
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 各村党支部:

《水亭畲族乡“村干部整治立规创优年”行动实施方案》已经乡党委研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

中共水亭畲族乡委员会

2019419日  

 

 

水亭畲族乡 “村干部整治立规创优年”行动实施方案

 

为了从严加强村干部队伍管理,不断推动从严治党向基层延伸,为深入推进“一区一地一城”建设提供坚强队伍保障,根据《关于印发<关于开展好“村干部整治立规创优年”行动的实施方案>的通知》(兰作风组发〔20191)文件精神,经乡党委研究同意,现就开展“村干部整治立规创优年”行动提出如下实施方案:

一、目标要求

对照上级要求,结合村干部队伍规范化管理和行政村规模调整后续工作,突出村党组织书记这个重点,以最严的铁律和专项整治正风肃纪,落实村干部履职行为规范和底线管理等制度,推动乡村治理实现由“能人治村”向“依法治村”的根本性转变,全力打造一支信念过硬、政治过硬、作风过硬、能力过硬的水亭畲族乡农村干部队伍。

二、组织领导

成立“村干部整治立规创优年”行动领导小组,成员如下:

  长:应荣军

副组长:钟秀明  章卫华

  员:宋科翔  龚卸良  吕正平  徐俊逸  应延恺

        蓝晓慧  郑郁均  吴晓林

领导小组下设办公室,办公室设在党建工作办,王青同志任主任,陈春艳同志任副主任。

三、主要任务

1.开展村干部纪律规矩和素能提升系列培训。举办村“两委”干部轮训班,原原本本学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,以及省市《村级组织工作规则》《村干部底线管理办法》等制度。开展村干部互学互比互帮活动,在班子建设、集体经济发展、矛盾纠纷调解等方面开展专题研讨班,通过交流讨论、学习典型等方式全面提升村干部治村本领。开展后备干部素质提升培训,进一步增加后备干部存量,提升工作热情,开拓视野,推动干部队伍整体能力素质提升。

2.开展村干部违法违纪行为专项整治。结合金华市村干部从严管理“八条铁律”、兰溪市村干部“十不准”,按照全市村“两委”干部“体检”套餐,重点围绕自我对照检、村民谈话检、联村干部检、乡镇审查检四个流程,举一反三查摆自身存在的问题,明确具体的整改措施和时限。集中开展村干部赌博、酒驾醉驾等违法违纪行为整治,进一步形成高压态势。开展村级“三资“和工程项目违规违纪专项整治。重点对行政村规模调整以来的村级资金使用、工程项目建设中本人或亲属承揽和插手本村工程项目、违规占有使用公私财物、违规使用资金等问题进行整治。组织对全乡村级资金使用情况进行第三方审计,深挖审计中发现的问题。对顶风违纪的村干部,一律先免职或歇职停职,后予处理。

3.持续整顿提升软弱后进村党组织。实施“一村一策”推进整转,建立问题清单,全面落实联系市领导挂点联系、党委书记包干、联系部门结对帮扶、第一书记(农村工作指导员)驻村指导、联村干部专门联系等“五个一”整顿帮扶机制,明确整改方案,实行挂图作战,整改情况一月一报,持续检查整改。

4.深入开展村级换届“回头看”。结合行政村规模调整后续工作,开展新一轮村级组织换届“回头看”。逐人过筛稳妥推进不合格村干部调整处置,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部清理出去。全面开展人选排摸,推进村党组织书记、村委会主任和村经济合作组织负责人“一肩挑”。开展长期在外和长期不参加村级工作的村干部整治行动,做到教育整改一批、组织劝退一批、停职免职一批。同时认真落实基层减负要求,切实加强对基层干部的关心关爱。

5.全面实行村党组织书记备案管理。按照上压一级、统筹建强的要求,全面落实村党组织书记县级党委组织部门备案管理制度。根据兰溪市相关文件精神,统筹做好村党组织书记选任调整、教育培养、履职管理和保障激励,指导做好村党组织书记队伍集中调整优化工作。大力实施村党组织书记“雏雁计划”,逐村建立村党组织书记后备力量名单,原则上每个村要有2名左右后备人选,其中40周岁以下的至少有1

6.从严加强村级权力运行监督。加强村务监督委员会建设,充分发挥村务监督委员会实质作用。紧盯农村“三资”管理、工程项目建设、惠农政策落实等重点领域重点环节,严格实行“五议两公开”,全面推行小微权力清单,健全落实村级组织权力运行监督机制。建立健全村干部任职条件常态化联审机制,坚决防止不符合条件人员进入村干部队伍。落实村级财务审计制度,明确每届任期对村主职干部经济责任审计1次。推广村级组织“三日一夜”( 民主理财日、主题党日、民主议事日、民情访谈夜)制度,明确每月10日为民主理财日,每月15日为主题党日,每周二为民主议事日,每周三晚上为民情访谈夜。进一步规范村级组织运行,促进我乡村“两委”干部的自我约束和自我激励。

7.全面提振村干部干事创业精气神。结合“党组织五星争创”和党员星级评定等,选树一批能干事、肯吃亏、讲公道、守规矩的优秀村干部典型,通过微信公众号、报纸、电视等媒体进行宣传报道,推动形成实干担当的鲜明导向。建立健全村干部容错纠错机制,全面推广履职年金制定,落实村“两委”成员与配套组织薪酬发放指导意见,充分调动村干部积极性主动性创造性。积极推行“治村导师联盟”,探索村党组织书记“跨村任职”等做法,推动治村导师、“千名好支书”开展传帮带。

四、实施步骤

“村干部整治立规年”行动,分动员部署、集中整治、总结完善三个阶段实施:

1.动员部署阶段(4月中旬)。乡党委召开“村干部整治立规创优年”行动动员部署会,对从严管理和优化提升村干部队伍工作具体部署。组织全体村干部深入学习村干部“十不准”、村干部“选育管用爱十二项举措”,《村干部整治立规创优学习读本》,并组织签订村干部严守纪律和规矩承诺书。

2.集中整治和创优提升阶段(4月中旬至9月底)。对照“村干部整治立规创优年”行动的具体任务,集中力量抓好推进落实,认真开展村干部违纪违法突出问题整治,扎实推进后进村党组织整转,继续做好受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部清理工作,发现一起清理一起。全面建立村党组织书记备案管理机制,大力选树宣传“担当作为好支书”,切实加强对基层干部的关心关爱。

3.总结完善阶段(10月初至12月中旬)。对“村干部整治立规创优年”行动推进情况进行“回头看”,对照目标任务查漏补缺,进一步研究提出巩固深化、建章立制的具体举措,总结工作情况。

五、工作要求

1.强化责任抓落实。本行动由乡党委履行主体责任,党委书记亲自研究部署,推进落实。“村干部整治立规创优年”行动推进情况将作为村主职干部考核重要内容。

2.强化督导抓推进。坚持效果导向,把立规整治和创优提升的效果放在首位。坚持分类施策,做好村干部队伍综合分析,坚持什么问题突出,就解决什么问题。坚持工作原则,敢于动真碰硬、一抓到位,不达目的绝不收兵。

3.强化宣传抓声势。要大张旗鼓地开展“村干部整治立规创优年”行动,结合深入推进扫黑除恶专项斗争,通过微信、报纸、美篇平台等各种宣传渠道营造浓厚氛围。各村党组织要充分运用横幅标语、农村广播、村务公开栏等,深入群众开展宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

附件1:兰溪市村干部“十不准”

附件2:水亭畲族乡“村干部整治立规创优年”专项行动任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

兰溪市村干部“十不准”

 

一、不准阳奉阴违、不讲政治。

二、不准拉帮结派、破坏团结。

三、不准违法乱纪、破坏秩序。

四、不准滥用职权、挥霍浪费。

五、不准激化矛盾、影响稳定。

六、不准吃拿卡要、办事不公。

七、不准独断专行、搞一言堂。

八、不准弄虚作假、欺上瞒下。

九、不准利益输送、谋取私利。

十、不准推诿扯皮、履职缺位。

违反以上从严管理要求的村干部,一经查实,依纪依法严肃处理;多名村干部发生上述问题的,村主要负责人予以免职或歇职停职,并视情追究党纪政务责任。

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

水亭畲族乡“村干部整治立规创优年”专项行动

任务分解表

序号

项目

具体内容

责任人、完成时限

1

动员部署

1.召开“村干部整治立规创优年”行动动员部署会

党建办、综合办

4月中旬

2.组织签订村干部严守纪律和规矩承诺书

党建办

4月中旬

2

氛围营造

1.发放村干部“十不准”等相关学习文件、资料

党建办

4月下旬

2.运用横幅标语、农村广播、村务公开栏等开展宣传

各村支部、党建办

4月底前

3.通过微信、报纸、“兰江先锋”、美篇等平台宣传优秀村干部典型

综合办、党建办

全年

3

培训教育

1.组织村主职干部开展专题研讨班

党建办

6月底前

2.开展村“两委”干部轮训

纪委、党建办

8月底前

3.组织优秀村“两委”干部、后备人才进行学历提升教育

党建办

12月底前

4.举办后备干部素质提升班

党建办

10月底前

4

违纪违法专项整治

1.根据干部“体检”套餐,通过4个流程开展问题查摆

纪委、党建办、

联村干部、各支部

5月底前

2.开展村级“三资”和工程项目专项整治检查

纪委、农业和农村办

7月底前

3.处置涉及违法违纪村干部

纪委、党建办

11月底前

5

整顿提升软弱后进村

1.建立软弱村问题清单

党建办、

联村干部、各支部

4月底

2.建立整顿帮扶机制,明确整改方案,实行挂图作战

联系领导、第一书记、

联村干部、软弱村党组织

4月底

3.定期上报整顿情况

第一书记、联村干部、

软弱村党组织

每月一次

4.总结整顿提升情况

第一书记、联村干部、

软弱村党组织

11月底

6

开展换届“回头看”

1.稳妥推进不合格村干部处置

党建办

4月底前

2、开展长期在外和长期不参加村级工作的村干部整治行动

党建办、纪委

9月底前

7

备案管理村党组织书记

1.报告党组织书记个人重大事项

联村干部、

党建办、各支部

9月底

2.实施村党组织书记“雏雁计划”,扩充后备力量,原则上每个村补充2名左右后备人选

联村干部、

党建办、各支部

11月底

8

加强村级权力运行监督

1.严格实行“五议两公开”,全面推行小微权力清单,健全落实村级组织权力运行监督机制

联村干部、

党建办、各支部

8月底

2.建立健全村干部任职条件常态化联审机制

纪委、党建办、

联村干部

8月底

3.落实村级财务审计制度

党建办、农经站、

纪委、各支部

6月底

4.推广村级组织“三日一夜”制度

联村干部、

党建办、各支部

5月初

9

提振精气神

1.建立健全村干部容错纠错机制

纪委、党建办

6月底

2.建立履职年金制定,制定村“两委”成员和配套组织薪酬发放指导意见

党建办

9月底

3.探索实施“治村导师联盟”、跨村任职等做法

党建办、

联村干部、各支部

10月底