水亭乡2018年蓝天保卫攻坚行动实施方案

索引号: 11330781754928059Y-02-2018-20015 发布机构: 发文时间: 2018-07-31
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”的两山理论,积极响应省、金华市、兰溪市委市政府作出的打赢蓝天保卫战三年行动总体部署,全力做好2018年蓝天保卫工作,根据《兰溪市2018年蓝天保卫攻坚行动方案》(兰政办发201869)的要求,结合今年我乡工作任务,特制定本方案。

   一、总体要求

以改善大气环境质量为目标,重点解决扬尘污染、燃煤污染、工业废气污染、烟花爆竹全域禁售、禁燃和露天焚烧秸秆、垃圾等突出大气环境问题,采取超常规措施,全面完成“蓝天保卫战”确立的各项重点任务,突破大气质量瓶颈,从根本上促进大气质量持续好转。

二、年度目标

紧紧围绕全力打赢兰溪蓝的总目标,以集镇为中心,坚持全要素治理、全领域攻坚和全过程管理,克难攻坚,每微必争,精准发力,打好治气十大行动。

三、主要任务

(一)清洁能源替代行动

1.淘汰燃煤锅炉和煤气发生炉。配合市发改局、经信局做好10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰,全面开展煤气发生炉专项整治,启动建成区35蒸吨/小时以下燃煤锅炉的淘汰工作。

责任办公室:经济发展办

2.加快推进工业园区集中供热。100蒸吨/小时以上的工业集聚区要全面实现集中供热,未集中供热的要加速“煤改气”“煤改电”进度,进一步削减散煤使用量。

责任办公室:经济发展办

3.取缔禁燃区燃煤销售点。区范围内禁燃区要实现高污染燃料禁售全覆盖,配合市综合行政执法局、市场监管局做好依法查处禁燃区销售散煤、型煤的行为。

责任办公室:行政执法中队、市场监管所、游埠环保所

(二)优化产业结构行动

4.严格产业准入。加强建设项目重点污染物总量准入,完善二氧化硫、氮氧化物、VOCs(挥发性有机物)1:2削减替代制度。辖区范围内禁止新建35蒸吨/小时以下的高污染燃料锅炉和直接燃用非压缩成型生物质燃料锅炉,建成区内禁止新建以生物质为燃料的锅炉,建成区以外,以压缩成型生物质为燃料的新(改)建锅炉废气排放达到天然气锅炉排放限值要求。

责任办公室:经济发展办

5.优化产业布局。结合传统产业改造提升计划,通过提标改造、兼并重组、集聚搬迁等方式,推进传统产业向园区集聚集约发展。开展建成区内大气重污染企业排查。深化“亩均论英雄”改革,全面开展企业综合评价,推进产业和区域综合评价,建立健全用能、排污等要素优化配置机制。规模以上工业企业单位能耗增加值、单位排放增加值年均分别提高4%以上。

责任办公室:经济发展办

6.淘汰落后产能。严格执行国家、省产业政策,落实减量置换方案等措施,进一步完善政策引导机制,实施差别电价和惩罚性电价、差别水价、市场化配置排污权等政策,依法加快出清不符合产业政策的落后产能。

责任办公室:经济发展办

7.全面整治“低小散”问题企业。按照“从严对标整治、加快入园集聚、加快改造升级、加快产能合作转移”要求,全面实施“低小散”块状行业整治提升专项行动。加快小微园区建设,推进印刷包装等区域块状行业转型升级和绿色发展。淘汰和整治以“四无”为重点的“低小散”涉气问题企业(作坊),开展小微园区建设1个。

责任办公室:经济发展办

(三)VOCs深度治理行动

8.开展涉VOCs排放“散乱污”企业整治。按照“关停淘汰一批、整治提升一批、搬迁入园一批”的原则开展分类整治,列入淘汰取缔范围的要于9月底前关停取缔到位,做到“两断三清”,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备,实行挂账销号,坚决杜绝异地转移和死灰复燃。完成2家(见附件2)涉VOCs排放的“散乱污”企业清理任务。

责任办公室:经济发展办

9.落实VOCs污染防治源头管控。严格涉VOCs建设项目环境影响评价,对化工、包装印刷、工业涂装等高VOCs排放建设项目实施限批;新、改、扩建涉VOCs排放项目,要从源头加强控制,使用低(无)VOCs含量的原辅材料,采用先进技术和装备,加强车间和设备密闭,加强废气收集和处理。在工业涂装、包装印刷等行业,推广使用低VOCs含量的油墨、涂料、胶黏剂等产品。

责任办公室:经济发展办

10.加强重点区域污染整治。抓好环保督察意见整改落实,加强环境监管,有效解决废气异味污染环境和扰民问题。

责任办公室:经济发展办

(四)工业废气提标改造行动

11.工业烟粉尘深度治理。督促企业落实精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制烟粉尘的排放;采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少易扬尘物料在堆存、传输、装卸等环节粉尘、扬尘的排放。

责任办公室:经济发展办

(五)机动车污染防治行动

12.配合做好机动车环保准入。新注册车辆和省际转入车辆严格实施国五排放标准,做好新上牌车辆环保一致性查验和实施国六标准的前期准备工作。

责任办公室:交通管理站

13.配合做好淘汰老旧车辆。鼓励高排放车辆主动淘汰,开展柴油车专项整治,重型柴油车须按照要求配备使用后处理装置、车载诊断系统(OBD),并与交通部门联网。

责任办公室:交通管理站

14.配合做好油品及运输过程监管。对加油站、储油库、油罐车油气回收设施运行及油品油质情况,联合相关部门定期开展随机抽查,对设备破损、不正常使用、违规供应油品等行为,一律责令整改并依法处理。对非车用柴油油品质量和车用尿素开展检查,严查违规销售和使用违法行为。

责任办公室:经济发展办(服务业)

15.加强非道路移动机械管理。配合建设、交通、农林等部门做好非道路移动机械管理。鼓励优先使用电动或符合第四阶段排放标准的非道路移动机械。

责任办公室:交通管理站

(六)绿色交通行动

16.大力宣传、倡导绿色出行。倡导市民通过步行、自行车、电动汽车、公共交通方式绿色出行,缓解交通拥堵。

责任单位:各行政村、各企业

(七)扬尘综合防治行动

17.加强拆房工地扬尘控制。拆房施工过程要使用喷淋、喷雾等洒水降尘措施,暂停施工的拆房工地必须全面落实覆盖、植绿等防尘措施,减少扬尘污染。

责任办公室:行政执法中队

18.砂石扬尘防治。取缔未经批准擅自建设的砂石点(含售卖点);经批准保留的砂石场要落实“场地围挡、表面覆盖、密闭运输、车辆冲洗、道路硬化”防治措施,通过集中整治,解决沙尘污染、车辆带泥上路、沿途抛撒等问题。中、重污染天气下,采砂运砂按照我市大气重污染应急预案相关内容实施。

责任办公室:农业农村办、交通管理站

(八)城乡面源污染治理行动

19.严控秸秆焚烧。完善以水亭乡为单位的大网格和以村为单位的小网格,落实网格化管理措施,实施全域禁烧。在易发、多发秸秆露天焚烧时点组织开展区域巡查和执法检查,加大对秸秆焚烧的查处力度,确保区域秸秆焚烧火点数进一步下降。

责任办公室:农业农村办、行政执法中队、各联村组

20.严禁垃圾焚烧。禁止清扫废物、园林废物、建筑废弃物、生活垃圾、工业垃圾等露天焚烧,加大查处力度。规范和提升废品回收及加工工艺,加强物料堆放管理。

责任办公室:行政执法中队、各联村组

21.禁止燃放烟花爆竹。各村做好禁燃宣传劝导工作,配合相关部门做好烟花爆竹销售管理,按照市政府部署实现全域全时段禁燃,落实长效监管机制。

责任单位:各行政村、游埠派出所、各联村组

(九)严打大气违法专项行动。

22.开展工业臭气异味执法检查。开展臭气异味源的排查工作,建立臭气异味企业清单,全面开展工业臭气异味治理。配合市环保局对废气治理设施不正常运行、废气超标排放的一律停产整治并依法查处。

责任办公室:经济发展办

()污染天气应急管控

23.应急管控。督促重点涉气企业(建设、拆迁工地)编制应急减排实施方案。针对不同的应急管控级别,确定管控清单,明确管控责任,制定具体的“停工停业停产、限产限排限行、禁烧禁燃禁烤”管控措施。

责任办公室:经济发展办、农业农村办、征迁办、行政执法中队、各联村组

三、工作保障

(一)加强领导。成立水亭乡蓝天保卫工作领导小组(名单附后),负责制定、落实、督促全乡蓝天保卫攻坚行动的各项工作任务。

(二)落实责任。各责任领导和牵头办公室要根据说承担的工作任务,对蓝天保卫攻坚行动各项任务进行分解细化,精心组织实施,明确责任人员和实现,迅速开展工作。对推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为的依法依纪严肃问责。

(三)强化监督。切实发挥新闻媒体的舆论监督作用,利用电子屏、公开栏、微信公众号多角度、全方位宣传蓝天保卫攻坚行动及工作进展情况,营造全民参与的浓厚氛围。不定时对蓝天保卫工作开展情况进行督查,及时发现问题,采取措施,奖优罚劣,确保各项工作顺利推进。

本方案自发布之日起开始实施。

 

 

           

附件:1、水亭乡蓝天保卫攻坚行动工作领导小组名单

22018年涉VOCs排放“散乱污”企业清理整顿项目



附件:附件1.docx
附件:附件2.docx