关于切实做好2018年度党报党刊发行工作的通知

索引号: 11330781754928059Y-02-2017-20092 发布机构: 发文时间: 2017-11-08
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各党支部、村委会、企事业单位:

为切实做好2018年度中央、省委、金华市委和兰溪市委重要报刊的发行工作,经乡党委研究,现就有关事项通知如下:

一、进一步认清做好党报党刊发行工作的重要性。

党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态的重要阵地。能不能把宣传舆论工作抓在手上,关系人心向背,关系事业兴衰,关系党的执政地位。切实做好党报党刊的发行工作,对巩固党的舆论阵地,壮大主流思想舆论,扎实推进社会主义核心价值观建设,促进社会和谐稳定,加快经济转型跨越发展具有十分重大的意义。各党支部、村委会、企事业单位要进一步统一思想,提高认识,增强工作责任感和自觉性,认真做好党报党刊发行工作。各筹委会主任、党支部书记、企事业单位负责人要亲自抓好具体征订指标的落实工作,确保1120日前全面完成征订任务。

二、明确订阅范围和对象,做好征订任务的落实。

几年来,对党报党刊的征订,推出了许多行之有效的新办法。如“私订公助”、“分层订阅法”、“赠报扶贫”等。各村(单位)要在巩固、深化、完善上下功夫,结合实际,加大推广力度。具体分四个层面进行。第一层面,乡党委、政府、人大一把手,要求人手一份《人民日报》、《新华每日电讯》、《求是》杂志;第二层面,乡班子成员各订一份《浙江日报》、《今日浙江》杂志;第三层面,乡机关一般干部、企事业单位党员干部订阅一份《金华日报》、《兰江导报》;第四层面,各行政村、企业、学校的基层宣传员每人至少订阅一份党报或地方报。针对单位订阅的每个党支部、村委会、骨干企事业至少订阅一份《人民日报》、《新华每日电讯》、《浙江日报》、《求是》和党刊若干份。对实行“赠报扶贫”的,鼓励扶贫结对部门、单位为对口贫困村订阅党报党刊,鼓励本乡范围内实力较强的企事业单位为本乡的先进分子、离退休干部、贫困村订阅党报党刊。村委会、企事业单位、个私企业、个体工商户、各专业大户、乡干部、中小学教师(包括退休)都应订阅《金华日报》或《兰江导报》,保证不折不扣完成任务。

三、严格把关,确保党报党刊任务的完成。

公费订报应严格限定在中央、省、市和地方党委的机关报刊这一范围。各党支部、企事业单位和领导干部首先要带头完成征订任务,未完成党报党刊征订发行任务的单位,其它报刊杂志的订阅发票将不予报销。

四、经费要保证,方法要可行。

各党支部、企事业单位负责人为党报党刊订阅工作的直接责任人,各联村、联企干部包干负责完成,同时寻找新订户,向个人订户延伸,为确保征订任务的完成,各村由筹委会主任、联村干部负责,企业单位由工办负责,学校、医院等乡属部门由乡指定专人负责。各村、各单位要想尽一切办法解决落实好党报党刊征订经费。

附:12018年度党报党刊征订指标数

         22018年度《兰江导报》发行指标数

         32018年度党内刊物征订指标数

 

中共水亭畲族乡委员会

                                            2017111


附件:附件1.doc
附件:附件2.doc
附件:附件3.doc