关于做好“五一”期间安全生产(消防)工作的通知

索引号: 11330781738411527F-02-2018-20006 发布机构: 发文时间: 2018-07-04
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

各村、社区及有关企事业单位:

为认真贯彻十九届三中全会精神,切实做好2018年“五一”节期间安全生产(消防安全)工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生。根据上级通知的精神,结合本街道实际,现就进一步做好节日期间安全生产(消防安全)工作通知如下:

一、切实增强安全生产责任意识。“五一”假日临近,节日期间是各类安全生产(消防安全)事故的易发期。各单位要正确认识辖区内安全生产(消防安全)管理中存在的弱点和问题,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,加强监督检查,切实采取有效措施,扎实做好防范工作,真正把安全生产(消防安全)管理工作落到实处,做到警钟长鸣,常抓不懈。

二、认真抓好安全生产(消防安全)工作大检查。各单位、各条线要按照安全生产(消防安全)网格化管理职责要求,积极开展安全生产(消防安全)大检查。针对辖区内企业安全生产(消防安全)自查情况,组织督查和整改,切实消除安全隐患。同进加强火灾隐患排查工作力度,重点对旧房密集区域、出租房、市场、商场及人员密集场所等重点领域的消防安全进行检查,做好易燃易爆危险化学物的生产、储运、销售、使用等重点环节的检查,同时要加强对消防硬件设施的安全检查,及时更换或添置配备好必要的消防安全设施、设备。

三、进一步加强安全生产(消防安全)宣传教育工作。各单位要采取各种形式,加强安全生产(消防安全)教育和宣传工作,强化安全生产(消防安全)观念及技能,努力营造良好的安全生产(消防安全)氛围。

四、严格执行值班和信息报告制度。节日期间,要落实领导值班制度,高危企业、重点企业和事故隐患严重企业要落实领导驻厂(库)值班制度,确保24小时有人值守,落实安全信息报告制度,做到“有事报事,无事报平安”,遇到突发事件,及时启动应急预案,确保人民群众的生命财产安全。节假日期间值班表请在节前报街道安监站。

联系人:姚一波    联系电话:89010362

 

附件:云山街道“五一”期间安全生产大检查分组表

 

                              

兰溪市云山街道办事处

2018426

 

 

抄送:市安监局

兰溪市云山街道党政综合办公室                          2018426日印发

附件:

 

云山街道“五一”期间安全生产大检查分组表

 

组长

参加部门及人员

检查区域

检查日期

范国平

街道安监站、经济发展办人员

辖区重点工程、大型商场、黄龙洞市场等消防安全工作

即日至510

张惠民

社区办、各社区主要负责人及安全员

负责所分管社区属地的生产经营单位及其人员密集场所、居民区危旧房、出租房等消防安全工作

即日至510

黄桂梅

农办、民政相关人员

负责辖区农业、敬老院等安全生产、消防安全工作

即日至510

 

街道安监站、经济发展办人员

负责工业、劳动密集型企业、纺织、危化、涉氨及宗教场所安全生产、消防安全工作

即日至510

汪晓丹

相关人员

负责商贸企业、人员密集场所、电子商务、医院、旅游方面安全生产、消防安全工作

即日至510

 

国土相关人员

负责街道的国土(矿山)、建设(建筑土地)等安全生产、消防安全工作

即日至510

潘艳萍

相关人员

负责学校(幼儿园)、医院、来料加工点安全生产工作

即日至510

备注:即日起开展辖区内安全生产大检查,请各组长负责,并将检查情况汇总后,报街道安监站。