“文化上墙”为厚仁小城镇环境综合整治增色添彩

索引号: 11330781736862260Q-14-2018-10041 发布机构: 发文时间: 2018-11-09
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

  近日,一幅幅图文并茂的文化墙绘成为厚仁街头巷尾的靓丽风景线,这些似乎还散发着油墨味的美丽墙绘是厚仁高质量完成小城镇环境综合整治的具体举措。

  在清除大量堆积物后,如今用彩绘的方式在集镇内打造文化墙,重点突出厚仁纺织文化,乡风文明、美丽乡村建设等内容,集镇面貌焕然一新。

  多才多艺的乡村工匠、民间艺人、美术老师们组成了兰江“扮郎扮娘”团,这些多彩的文化墙绘均出自于他们之手。厚仁小学的鲍老师开心的说:“能为咱们厚仁整治出上力,我们很开心!”

  (厚仁小学,登胜小学,殿山中学的老师们参与文化墙的绘画)

  (乡村工匠、民间艺人们在绘画文化墙)

  如今,厚仁集镇到处都是“一墙一风景、一墙一文明”的景象,不仅村民的生活环境得到了进一步美化,也让文明生活的理念渗透到村民的思想之中。“文化墙不仅美观大方,还让村民深受教育……”村民围着文化墙议论着。这种承载着传统文化、美德等内容的文化墙成为厚仁的靓丽风景线。

  背街小巷一步一文化,通过彩绘、漫画等形式展现厚仁记忆。