兰溪市粮食局关于印发工程建设廉政管理规定的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-11-05
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

局机关各科室、各所属企业:

为进一步规范我局工程项目建设及从业人员的廉洁行为,预防和遏制工程建设中腐败现象的滋生,保障工程建设项目管理规范、质量可靠和建设资金的安全有效使用,根据《中国共产党廉洁自律准则》及上级有关加强廉政建设的规定,结合部门实际,制定本制度。

一、全体工作人员必须认真学习并自觉遵守法律、法规及相关规定制度,严格遵守国家和兰溪市关于建设工程发包工作规则。

  二、在工程建设特别是在工程招投标、预决算审核、施工管理等环节,全体工作人员必须认真履行职责,严格按规定的办事程序和审批权限办理,不徇私情,不谋私利。

三、在签订工程合同或协议时。必须与施工建设单位同时签订工程建设项目廉政合同。

四、全体工作人员在工程建设过程中,要不断增强廉政意识,干净干事,严格做到下列“八不准”:

1、不准收受与工程建设有关的单位、个人赠送的现金、礼金、有价证券、支付凭证或报销应由本人及其配偶、子女支付的个人费用。

2、不准私下接待投标单位人员商谈招投标事宜,不准泄露或变相泄露标底,严守保密纪律。

3不准参加与工程建设有关的单位或个人并有可能影响公正执行公务的宴请及娱乐、健身等相关活动和各种旅游。

  4、不准利用职权索贿受贿、贪污、挪用公款和超越权限擅自出借资金,办理人情借款。

  5、不准以任何理由、任何方式(明示或暗示)向承建工程的中标单位推荐施工队伍和分包工程或推荐建筑材料,装饰材料及相关设备。

  6、不准随意进行现场签证。增加或减少工程量的签证,必须有设计变更图,并经监理单位派员签字认可后,严格按有关现场签证的规定和程序复核。

  7、不准违反程序支付工程款。工程款的支付,必须经监理单位审核的工程量月报,并经项目经办人,项目负责人签认后,报法人审批。

  8、不准利用职权向被管理或业务单位索要或低于出厂价、成本价、批发价的商品。

五、所有工作人员必须严格遵守上述条款,如有违反,一经查实将根据纪检和监察有关规定给予党纪、政纪处分,涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处理。