市供电公司未雨绸缪做好防汛工作

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-04-16
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

         411日,国网兰溪市供电公司工作人员正在香溪镇前畈村台区改造现场踏勘,提前做好改造的准备工作,抓紧消除防汛安全薄弱环节。

    “这是前畈村新建的配电房,二楼将作为配电室。”灵洞供电所副所长柳晓渊说,前畈村与梅溪毗邻,而且地势低洼。梅溪高水位时,村内就会出现内涝,严重的时候水深达1.5米,致使配电房电器设备进水。为了消除内涝带来的配电设施安全隐患,市供电公司决定对香溪镇前畈村和洲上村两个台区进行改造,保障汛期村民正常供电。

   “汛期即将到来,公司高度重视防汛工作,积极采取措施做好防汛工作。”市供电公司客服中心负责人说,我们在近期内组织开展一次迎峰度夏和汛前排涝设施专项隐患排查,完成排涝站供用电设备的全面“体检”。同时,主动做好新建扩建排涝站的对接工作,确保汛期排涝站可靠供电。

    兰溪自古有“三江之汇”,“六水之腰”之称。市域山塘水库多,汛期低洼地带容易发生内涝现象。市供电公司早计划、早部署、早安排,层层落实防汛责任,加强对重要线路、重要用户、重要部位,以及排涝站的专项检查,对检查中已经发现的问题隐患,实行即查即改,闭环管理。接下来,还将加强应急体系建设和应急措施落实,开展防汛应急预案演练、提升应急队伍响应能力和处置能力,加强应急物资储备,满足防汛抗洪需要。强化与政府部门的信息畅通机制,严肃值班制度和信息报送制度。

    我市供电部门将密切关注天气变化,一旦启动应急响应,抢修队伍将第一时间赶赴现场组织抢修,确保特殊天气下电网安全可靠供电,保障市民汛期其间生活、生产供电。