我市配网建设改造工作全面铺开

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-04-16
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

         411日,在马涧镇大丘田村的田野里,10多名电力施工人正在放线架设,改造该村的10千伏分支线路。今年第一批建设改造项目有78个,其中,线路大修28个,增容布点50个,标志着市供电公司配电网建设改造全面铺开。

    今年是兰溪配网“三年行动计划”开局年、配网建设的管理提升年,配网建设改造工程、线路优质工程、市政府重点工程、用户业扩工程等任务繁重。现场项目负责人说,项目管理部将深入开展春季安全自查整改工作,严把“三人三关”,即工作签发人、工作负责人、工作许可人、安全责任关、工程质量关、绩效考核关,确保项目施工安全、工程保质保量完成。

    春季配网建设改造项目多、任务重,时间紧,市供电公司加强协作班组的安全管控,严抓施工质量,深入开展春季安全大检查暨迎峰度夏工作,以“三基”(基层、基础、基本功)为主线,采取“三查三看”,即查仓库、查器材、查材料、看清单、看记录、看现场的方式。通过各专业组的“望闻问切”,发现并整改种类隐患缺陷29项,重点难点问题5项。

    下一步,市供电公司将继续强化第一安全责任人职责,细化各项安全措施,夯实基层基础管理及精益化管理,提升安全生产管控水平,确保全年安全生产目标和任务顺利完成。