兰溪市安监局召开年度党风廉政建设工作总结会

索引号: 11330781781825610C-14-2018-10001 发布机构: 发文时间: 2018-01-03
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
    兰溪市安监局召开年度党风廉政建设工作总结会

1月2日,兰溪市安监局召开党风廉政建设工作总结会。安监局全体人员、市纪委派驻纪检组等同志参加。

首先,党组书记、局长成德华代表安监局班子就2017年度党风廉政建设落实情况进行了总结,汇报党风廉政建设第一责任人工作落实情况。接着,各班子成员汇报了各自党风廉政建设责任落实情况报告。

随后,纪检组副组长蒋佩荣指出:安监局对党风廉政建设工作思想上十分重视,此次会议也准备充分。他要求,安监局要继续持之以恒抓党风廉政建设,特别是要继续落实好“一岗双责”,既要抓好业务工作,更要管理人;并且要提高对“四种形态”(红脸出汗、轻处分、重处分、移送司机机关)的认识,要经常性运用“红脸出汗”,少处分,杜绝移送司机关,进一步加强安监队伍建设。

最后,党组书记、局长成德华就抓好2018年党风廉政建设工作提出“五个纪律”,一是抓政治纪律,全体人员要坚定围绕以习近平总书记为核心的党中央,要以十九大为指引,不断提升做事干事的水平;二是要抓账务纪律,要进一步完善财务制度,规范用钱、安全用钱;三是要抓审批纪律,要以高质量经济发展为目标,严格落实安全生产许可审批要求,守住安全门;四是要抓执法纪律,要把生态环境与安全生产相融合,加大执法检查力度,以严执法、强执法促企业发型升级;五是要抓廉洁纪律,作为既有审批权又有执法权的部门,要进一步加强自身防腐拒变的能力,与服务对象保持既“亲”更要“清”的关系。