兰溪市卫计局办公室 关于开展2018年兰溪市家庭医生日记、 家庭医生签约服务明星团队、百姓最受欢迎的 家庭医生评选等活动的通知

索引号: 11330781755947905Y-02-2018-20020 发布机构: 发文时间: 2018-03-05
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
                                                       兰溪市卫计局办公室

关于开展2018年兰溪市家庭医生日记、

家庭医生签约服务明星团队、百姓最受欢迎的

家庭医生评选等活动的通知

 

各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心:

根据《兰溪市人民政府办公室关于印发兰溪市推进责任医生签约服务工作实施意见的通知》(兰政办发2016104号)文件精神,为做实做好我市家庭医生签约服务工作,经研究,决定组织开展家庭医生日记、家庭医生签约服务明星团队、百姓最受欢迎的家庭医生评比等活动,现将有关事项通知如下:

一、家庭医生日记评比

1.参加对象

16家乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心参加家庭医生签约服务医生。

2.评比时间

20183月至12月。

3.评比方式

每家单位按要求每月上交家庭医生日记2-3篇,由市农村卫生协会组织专家对日记进行评分,评选出的优秀日记推荐《兰江导报》刊登。

4.奖项设置

《兰江导报》刊登的家庭医生日记,对该医生给予奖励50/篇。全年累计刊登5篇以上者颁发优秀证书。

二、家庭医生签约服务明星团队评比

1.参加对象

16家乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心的家庭医生服务团队。

2.评比时间

20183月至12月。

3.评比方式

每季每家单位推荐优秀家庭医生签约服务团队1支,由市农村卫生协会组织专家根据服务数量和质量进行考评结合领导评分、“健康兰溪”微信公众号网络投票等,对参评团队进行综合评定,从高分到低分划分五个星级,并在年终组织一次大评比。(具体评分细则另行通知)

4.奖项设置

对各明星团队按星级分别给予奖励并颁发优秀证书。

季度五星级500元,四星级400元,三星级300元,二星级200元,一星级100元。年度五星级800元,四星级600元,三星级500元,二星级400元,一星级200元。

三、百姓最受欢迎的家庭医生评比

1.参加对象

16家乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心参与家庭医生签约服务的家庭医生。

2.评比时间

201812月。

3.评比方式

每家单位推荐优秀家庭医生1-2名,由市农村卫生协会组织专家根据服务数量和质量进行考评结合领导评分、“健康兰溪”微信公众号网络投票等,对参评人员进行综合评定,全市最终选出10名百姓最受欢迎的家庭医生。(具体评分细则另行通知)

4.奖项设置

最终选出的百姓最受欢迎家庭医生每人奖励奖金500元并颁发荣誉证书。

四、组织单位

本次评比活动由市卫计局主办,市农村卫生协会承办。

五、工作要求

开展家庭医生日记、家庭医生签约服务明星团队、百姓最受欢迎的家庭医生评比等活动是推进家庭医生签约服务的重要举措,各单位要高度重视,制定实施方案,周密部署,精心安排,广泛动员,深入宣传,扩大评比活动的覆盖面,推选优秀作品、选拔优秀团队、推荐优秀家庭医生参加市级评比,提高活动的影响力,增强群众的获得感,弘扬卫计系统正能量,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础,为“健康兰溪”建设贡献力量。

 

附件:兰溪市家庭医生日记评比、家庭医生签约服务明星团队评比、百姓最受欢迎的家庭医生评比工作领导小组

 

 

                              兰溪市卫计局办公室

                              2018年3月5    

 

 

 

 

 

 

附件

 

兰溪市家庭医生日记评比、家庭医生签约

服务明星团队评比、百姓最受欢迎的

家庭医生评比工作领导小组

 

  长:张 

副组长:郭裕丰  徐宏荣

  员:吕红波  姚亚民  施梁威  胡 伟  王丽平  刘永松

胡正芳  张瑞荣  张友明  毛旭鸣

领导小组下设办公室,办公室设市医科所,刘永松担任办公室主任,姜小寅任副主任。成员:祝彧、吴恋霞、周锡安、刘奕澄、陆雪