中共兰溪市卫计局委员会关于做好2018年度干部个人有关事项集中报告工作的通知

索引号: 11330781755947905Y-02-2018-20012 发布机构: 发文时间: 2018-01-19
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

 

                                                        中共兰溪市卫计局委员会

关于做好2018年度干部个人有关事项

集中报告工作的通知

 

各医疗卫生计生单位:

根据市委组织部《关于做好2018年度干部个人有关事项集中报告工作的通知》(兰委组〔20186号)文件要求。请各单位按照文件精神,认真组织落实。现就做好2018年度干部个人有关事项集中报告工作通知如下:

一、切实抓好“两项法规”的学习宣传。习近平总书记明确指出,领导干部个人有关事项报告制度是请示报告制度的重要组成部分,如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。市委严格遵守上级要求,把干部个人有关事项报告作为严把选人政治关、廉洁关,严防“带病提拔”、“带病上岗”的重要参考,在实行“凡提必核”的基础上,结合选人用人、巡视等工作开展重点核查。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,严格按照两项法规有关规定处理,隐瞒不报情节较重或者经查核发现其他违纪问题的,依规依纪予以严肃处理。2017年,因个人有关事项报告填报不规范,全市共32名干部受到批评教育、4名干部受到诫勉处理。各单位要深刻吸取教训,把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,采取理论中心组学习、专题培训等形式,切实抓好学习宣传和贯彻落实,引导干部向组织如实完整报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

二、严格按照要求做好集中填报工作。前期,为深入贯彻落实“两项法规”,我市结合实际出台了《兰溪市机关干部个人有关事项查核结果处理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)、《兰溪市机关干部个人有关事项报告填报标准》(以下简称《填报标准》),对查核结果处理办法和填报要求进行了细化。今年,中组部对《领导干部个人有关事项报告表》的个别填报内容作了一些修改,并对填写说明作了补充完善。各单位要结合“两学一做”学习教育、党的十九大精神学习等,组织全体干部学习《实施细则》、《填报标准》和《领导干部个人有关事项报告表》填写说明,务必让每名干部读懂、弄通填报具体事项和要求,务必让每名干部按时报告、亲笔填写个人有关事项,保证填报内容真实完整,并作出承诺。2017年首次填报中没有报告完整的事项,这次填报时可作为变化情况进行补充。

三、紧扣时间节点做好受理转交工作。按照干部管理权限,全市副科级及以上干部个人有关事项报告工作由市委组织部负责组织实施。局管领导干部个人有关事项报告工作由卫计局纪委负责组织实施。各单位配合做好《机关干部个人有关事项报告表》的转交和受理工作。受理时,各单位要对报告表的每一事项进行审核,确保填报内容规范、完整。报告材料在本人及配偶签名承诺后,经卫计局直属机关党委书记阅签,于210日前统一交局人事监察科。单位其他全部在编人员由各单位负责组织实施,于2月底前完成《机关干部个人有关事项报告表》的集中填报,报告材料在本人及配偶签名承诺后,经单位主要负责人阅签后由院监会(办公室)统一收集保管。局纪委将视情况,对个人有关事项报告工作落实情况开展督查和核实。

 

 

中共兰溪市卫计局委员会

2018119