兰溪市卫计局办公室关于做好庆祝国家第五个“老人节”活动的通知

索引号: 11330781755947905Y-02-2017-20091 发布机构: 发文时间: 2017-10-17
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

                                     兰溪市卫计局办公室关于做好

庆祝国家第五个“老人节”活动的通知

 

各医疗卫生计生单位:

今年1028日(农历九月初九)是国家第五个“老人节”。为了体现党和政府对老年人的关怀,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,促进社会和谐,根据上级有关规定,现就做好卫计系统庆祝国家第五个“老人节”活动的有关事项通知如下,希按此执行。

一、“老人节”期间,开展多种形式的庆祝慰问活动

要求各医疗卫生计生单位召开一次离退休干部职工座谈会、茶话会或文娱晚会等活动,庆祝国家第五个“老人节”。

“老人节”期间,各单位按往年的传统对每位离退休老年人进行慰问,送去党对老年人的关心。对于8089岁离退休老年人按往年的传统由单位领导上门慰问;对于90岁以上高龄离退休老年人按往年传统由卫计局随同单位领导上门慰问。

二、为老年人办实事

庆祝“老人节”活动,是充分体现党和政府在政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志的具体表现。各单位要结合实际情况,开展送温暖活动,特别是要多帮助那些特困老职工解决一些实际困难。要为每位老同志每年开展一次健康体检,并建立健康档案(含所管辖范围内的原改制乡镇卫生院退休人员)。

三、加强领导,各负其责

各医疗卫生计生单位要以庆祝国家第五个“老人节”活动为契机,做好离退休人员的有关待遇落实工作,要指定一名分管领导和具体责任人认真组织,周密安排,确保庆祝“老人节”各项活动圆满落实。

 

 

                   兰溪市卫计局办公室

                                              20171017