中共金华市委关于加快建设全国性综合交通枢纽再创发展新优势的决定

索引号: 113307817549261091-02-2019-10009 发布机构: 发文时间: 2019-08-07
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
    中国共产党金华市第七届委员会第五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻长三角一体化发展国家战略和省委大湾区、大花园、大通道、大都市区建设等决策部署,就坚决打赢交通廊道突击战,加快建设全国性综合交通枢纽问题进行了研究,作出如下决定。

  一、目标要求

  金华地处“浙江之心”,历来是水陆交通要冲。习近平总书记在浙江工作期间曾指出,金华要紧紧抓住具有相对较好的区位和交通优势,加快发展步伐。省委、省政府高度重视金华交通发展,强调要放大“区位+交通”等优势,打造全省高质量发展重要增长极,加快浙中崛起。历届市委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,积极推进综合交通发展,谋划实施重大交通项目,不断提升综合交通能力。但从经济社会发展和人民群众的需求看,金华交通还存在一些突出短板,综合交通体系不够完善,交通枢纽地位有所下降,区位优势有所弱化,与浙江第四大都市区定位不相称。

  党的十九大提出建设“交通强国”,省第十四次党代会作出统筹推进“四大”建设的重大决策部署,国家“十三五”现代综合交通运输体系发展规划明确了金华—义乌作为全国性综合交通枢纽的定位,国家发改委将金华(义乌)列为国家物流枢纽承载城市,这些都为金华提升交通枢纽地位提供了难得机遇。全市上下要从战略和全局的高度,进一步统一思想认识,把交通作为都市区共建图强的基础性、先导性工程来抓,举全市之力“狠抓交通、共建交通”,加快建设全国性综合交通枢纽,更好地把区位优势转化为发展优势,为加快建设现代化都市区提供强有力的支撑。

  (一)基本原则

  ——坚持着眼全局、统筹谋划。全面对接国家和省发展战略,树立大交通发展理念,加强市域统筹,高标准编制金义都市区综合交通枢纽中长期发展规划,适度超前建设交通基础设施,实现各类交通方式科学合理配置和交通物流产业加快发展,融入长三角、联接海西区和珠三角更加快捷高效。

  ——坚持区域联动、共建项目。突出规划刚性,建立健全都市区共建机制,充分发挥现有交通基础设施作用,聚力打造一批事关长远、影响重大的关键性标志性工程,真正实现全市交通“规划同图、目标同向、建设同步、管理同规”。

  ——坚持以人为本、惠及民生。全面贯彻以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,集中力量加快补齐交通基础设施短板,提升交通服务水平,不断满足公众对交通出行的多样化需求,着力打造人民满意的交通。

  ——坚持政府主导、市场运作。积极推动交通建设、维护与运营市场化改革,建立健全政府和社会资本合作机制,鼓励和引导社会资本参与,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  (二)发展目标

  统筹推进铁路、公路、航空、水运建设,巩固提升陆路交通优势,加快补齐航空、水运短板,建设与都市区相匹配的、内畅外联、互联互通、立体多元、绿色智能的现代综合交通体系,实现“到邻近省会城市2小时交通圈、都市区1小时通勤圈和相邻城市半小时联系圈”,将金华打造成长三角重要陆路枢纽和“一带一路”倡议支点。

  到2022年,全国性综合交通枢纽建设取得重大进展。建成杭温高铁义乌—温州段、金甬铁路、金建铁路、金台铁路等重大项目,高速铁路里程达到260公里。金义东轨道交通线投入运营,轨道交通里程达到100公里。建成建金高速、义东高速,形成都市区高速公路闭合圈,高速公路里程达到440公里。建成金义中央大道、金武、金兰快速路。完成义乌机场适应性提升改造,机场旅客吞吐量突破300万人次。金华义乌国际机场(义乌机场迁建)列入国家民航建设相关规划并启动前期研究。建成婺城港区罗洋作业区、兰溪港区方下店作业区,内河港口吞吐能力达200万吨。建成商贸服务型国家物流枢纽,“义新欧”“义甬舟”双向开放国际物流大通道体系有效构筑,物流业增加值达800亿元。

  到2025年,基本建成全国性综合交通枢纽。建成杭温高铁杭州—义乌段、金义三四线、沪昆铁路金华市区段外绕线,高速铁路里程达到370公里,实现“县县通高铁”。加快推进甬金衢上高速金华城区段,尽快形成市区三环道路。加快推进义东高速北延(桐浦义)等项目,全面完成普通国省道、城际快速路建设,构建都市区高速公路、城际快速干线两大交通闭合圈。挖掘现有铁路运能,推进市域轨道交通建设,轨道里程突破200公里。义乌机场旅客吞吐量突破400万人次、货邮吞吐量达10万吨,争取金华义乌国际机场(义乌机场迁建)项目国家立项。建成金华江高等级航道,内河港口吞吐能力达600万吨。构建物流集聚区、物流园和物流中心三级物流枢纽高效运转体系,物流业增加值达1200亿元。

  到2030年,全面建成全国性综合交通枢纽。“一轴八向十二线”铁路网全面建成,铁路里程突破900公里,成为全省第二大铁路枢纽。“五纵五横一联”高速公路网全面建成,高速公路里程达到800公里,真正成为国家级公路枢纽。争取金华义乌国际机场(义乌机场迁建)开工建设。金华港航运全面复兴,内河港口吞吐能力达1000万吨。打造华东物流中心,物流业增加值达到2000亿元。

  二、主要任务

  (一)建设纵横贯通的国家铁路大通道

  紧抓国家铁路高速化发展契机,加快形成融入全国的铁路交通主骨架网,提升金华在国家铁路网络中的地位。

  打造金华—义乌主轴铁路枢纽。实施沪昆铁路金华市区段外绕线工程,形成“客内货外、货线外绕”布局。加快推进金义三四线建设,改造提升高铁金华站和义乌站,争取更多的始发列车。立足长远,预留空间,编制并实施金义都市新区综合交通枢纽规划,打造集多种交通方式于一体的大型综合客运枢纽。

  实现“县县通高铁”。加快推进杭温高铁、金建城际铁路建设,确保2025年实现“县县通高铁”,全市年客运量达到5000万人次。加快推进金甬铁路、金台铁路建设,建成东阳(横店)、磐安、兰溪、浦江高铁站,逐步实现客运“零距离”换乘。利用金温、金千铁路,开通金华至兰溪、金华至武义至永康段轨道通勤列车。

  谋划争取铁路新通道。力争杭州—金华—深圳(广州)国家铁路新通道纳入国家有关规划。谋划金龙、金甬(金台)城际铁路,构建“一轴八向十二线”铁路网布局。深化研究金华至绍兴高铁线位方案,开辟沪金城际铁路新通道。谋划沪杭金磁悬浮、杭州—金华—福州高铁线位、金华—九江—武汉铁路货运专线,拓展铁路运能新通道。

  (二)建设内畅外联的公路交通网

  突出高速公路和城际快速干线建设,加强与国家、省干线公路网衔接,巩固提升国家公路网枢纽城市地位。

  加密对外高速公路通道。加快建金高速、杭金衢高速拓宽二期、义东高速南北延、杭绍台高速、甬金衢上高速建设,着力拓展金华至海西经济区、华中、华南等邻近地区高速通道,加强金华与省内其他都市区、四省九地市及周边地区节点城市的快速互联互通。积极谋划义武松龙高速、千黄高速南延建设,加快形成都市区“五纵五横一连”高速公路网。

  共建都市区快速路网体系。进一步强化金义主轴路网加密、提升、提速工程,加快推进金义中央大道建设。抓好金兰、金武、永武、义浦、东磐快速路及市区南山大道建设,2025年完成G330、G351、G235等普通国省道提升改造,形成都市区客货分离的城际快速路网。抓好金华城区一环、二环路等快速化改造,推进三环建设,构建义乌国际贸易综合改革试验区快速路网体系,大力发展城市立体交通,实现城区路网与城际路网快速转换。

  推进城乡交通一体化。实施都市区客运枢纽公交场站配套工程、骨干公交网络布局优化工程,推进公共交通一体化,2020年城际快速公交通达率达到100%,2025年金华城区公交分担率达到30%,县市建成区公交分担率达到25%。高水平建成“四好农村路”3000公里,形成“一圈九环、路景联动”的农村公路网,4A级以上景区和省级以上旅游度假区、特色小镇、科创园区、产业集聚区通达二级及以上公路。

  (三)建设面向国际的浙中区域空港

  积极融入长三角世界级机场群协同发展,大力扩展对外航线网络,建设具有区域竞争力的航空枢纽和区域空港。

  实施义乌机场扩容改造。加快推进义乌机场适应性改造,加密国内重点城市的航线,培育“一带一路”国家国际航线,开通季节性客源充裕的旅游航线和国际货运包机航线。大力发展航空物流、临空经济,打造浙江省航空货运枢纽。

  推进通用机场建设。改扩建横店通用机场,打造公务机特色机场。加快永康、武义等通用机场建设,积极拓展飞行培训、应急救援、低空观光等综合功能。大力发展通用航空运营和航空运动休闲产业,努力打造全省通用航空产业示范区。

  谋划金华义乌国际机场。尽快完成金华义乌国际机场(义乌机场迁建)研究并实行规划管控,争取列入长三角世界级机场群协同发展规划,打造浙中西部区域枢纽机场、长三角南翼干线机场、年旅客吞吐量千万的4E级大型机场。做好自贸物流、航空服务、新兴消费、商务交流等功能区块的规划预留,打造国际化浙中区域空港。

  (四)建设通江达海的水路交通网

  实施内河水运复兴计划,着力构建“干线航道等级高,港口吞吐能力强”的内河航运体系。

  推进内河航运开发。主动对接上海、宁波、舟山等国际性港口,接轨舟山江海联运中心,推进衢江、兰江高等级航道升级和金华江高等级航道建设,打造与区域经济发展、产业布局、其他交通方式相适应相衔接的内河航道网络。

  推进内河港口建设。加快建设兰溪港区方下店、女埠、洲上作业区,积极推进婺城港区罗洋、乾西作业区建设,完善疏港体系,补齐水路运输短板,促进“港城联动”,形成“一核三带六区”的内河港口空间布局。

  (五)建设联通全球的现代物流枢纽

  围绕打造千亿物流产业目标,大力推动物流业转型升级,构建以公铁为主、多式联运有机衔接的现代物流服务体系,打造便捷高效、成本最低的物流洼地。

  建设国际物流枢纽港。按照“联通全球、接轨国际”要求,将义乌国际陆港打造成商贸服务型国家物流枢纽、浙中多式联运枢纽港打造成生产服务型国家物流枢纽、金义智慧物流港打造成国家智慧物流发展高地。加快金义综保区二期、义乌苏溪综合枢纽站、永康华东五金物流园等重点项目建设,推进物流园区功能错位发展。扩大铁路、航空口岸开放,推进大通关体系建设,将义乌港打造成为具有口岸功能的国际贸易始发港和目的港。

  拓展国际物流通道。深度融入国家“一带一路”建设,构建线上线下“4+1”国际物流网络。西向,推动“义新欧”班列提质增效,增强辐射中欧、中亚国家能力。东向,对接宁波舟山港,做强“海铁联运”班列。北向,加密“金满俄”等市场化基础较好的线路。南向,谋划“金昆东”国际班列,开通至东南亚、巴基斯坦班列。加快中国(义乌)跨境电商综合试验区建设,拓展“网上”物流大通道。

  创新物流发展模式。依托铁路义乌西、金华南货场,大力发展“公铁海联运”,探索货邮快件的公空铁联运,到2025年多式联运率达到10%,铁路货运量占比10%以上。加快引进龙头物流企业总部,支持义乌陆港集团、金华交投集团、菜鸟网络、传化物流等领军物流企业发展。促进物流业与制造业、商贸业融合发展,培育一批供应链物流示范企业。

  (六)建设现代智慧的交通体系

  顺应5G发展趋势,打造智慧交通基础设施网,提升交通运输智慧化水平。

  打造智慧交通平台。全面推进数字交通建设,同步规划布局5G基站,加快构建实时感知、高效响应、智能管控、指尖服务的新型智慧交通管理体系。建设金华综合交通数据中心,促进交通信息资源全面开放、共享利用。鼓励开展客运联程联运,推行一票到家的全程出行链服务。推广电子路单,打造一单到底的全程物流链服务。

  培育智能交通产业。加快交通装备制造、交通旅游、交通金融、交通服务业等交通关联产业发展,大力发展枢纽经济、临港经济。培育新能源汽车及配件产业,加快推进金华新能源汽车小镇、飞扬智能制造小镇、义乌绿色动力小镇等产业平台建设,培育一批有领航作用的龙头企业。支持金华交投智慧物流、浙江红狮物流等无车承运平台企业发展。

  三、保障措施

  (一)加强组织领导。各级党委要切实加强交通建设的组织领导,及时研究解决工作中的重大问题。市综合交通枢纽建设领导小组要充分发挥作用,建立重大交通项目协调机制,加强交通运输与发改、财政、自然资源、生态环境、水利等部门的协调。各县(市、区)要成立相应领导小组,每年明确若干交通重点项目作为县(市)长工程,一级抓一级、层层抓落实,形成“狠抓交通、共建交通”的强大合力。

  (二)完善督考机制。将综合交通建设纳入综合考评和“晒拼创”活动主要内容,科学合理设置指标,细化分解各项任务。建立交通建设日常督查和年终考评双重考核的机制,强化考核结果运用,将日常督查和考核结果作为奖惩的重要依据,鲜明树立重实干重实绩的导向。

  (三)优化资源配置。各级政府在年度预算中安排一定比例资金用于建立交通发展建设专项资金,提取部分土地出让金,统筹用于重大交通项目、跨区域重点项目建设及项目资本金投入。积极争取国家和省交通投融资平台支持,加强与政策性金融机构创新合作,大力争取发行交通专项债券。创新拓展资产证券化等市场化多元化融资渠道,大力发展TOD等项目开发模式,积极引导社会资本参与重大交通建设。优先保证交通基础设施建设的用地、用林,全力争取国家和省新增建设用地指标、耕地占补平衡统筹指标。支持市县交通投资主体参与全域土地综合整治,耕地占补平衡指标优先用于重大交通建设项目。

  (四)营造良好环境。加大宣传引导力度,在全市上下营造全力支持、共同参与交通建设的浓厚氛围。实行征地拆迁政府负责制、前期工作部门负责制,加大政策处理力度,从严打击欺行霸市、强行阻工、强包强揽工程等破坏交通建设的行为,营造“无障碍”建设环境。严格规范工程招投标程序,防范项目建设廉政风险。