关于核定兰溪市诸葛古镇基础设施建设有限公司双牌水厂供水价格的通知

索引号: 113307817549261091-02-2018-10002 发布机构: 发文时间: 2018-12-10
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

关于核定兰溪市诸葛古镇基础设施建设有限公司双牌水厂供水价格的通知

兰发改〔2018〕112号



兰溪市诸葛镇人民政府:

你镇报来《关于要求核定兰溪市诸葛古镇基础设施建设有限公司双牌水厂水价的请示》收悉。为规范双牌水厂水价的收费行为,根据《中华人民共和国价格法》、《浙江省定价目录》和国家发改委《政府制定价格行为规则》等有关规定,在成本监审、价格听证的基础上,经研究,现将双牌水厂供水价格通知如下:

一、核定双牌水厂供水价格为每立方米1.5元。

二、本通知自201915日起执行。

供水价格涉及面广,请你镇向广大用户认真做好宣传解释工作,自觉接受社会各界监督。



兰溪市发展和改革局

                             2018年12月5日



              兰溪市诸葛镇双牌水厂供水价格听证会主要意见采纳情况及理由

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的有关规定,我局于2018713日下午在诸葛镇人民政府四楼会议室举行了兰溪市诸葛镇双牌水厂供水价格听证会,听取听证会参加人就“兰溪市诸葛镇双牌水厂供水价格听证方案”的意见和建议。

   听证会参加人主要意见采纳情况及理由:

(一)建议采纳的意见:

采纳镇政府和水厂加强用水管理。由各村收集统计计量不准的水表后,由诸葛镇政府、双牌水厂和村对此类水表进行更换。实现“谁用水、谁付费”,同时做到节约用水。

(二)建议不予采纳的意见:

无不予采纳的意见