关于下调非居民管道天然气销售价格的通知

索引号: 113307817549261091-02-2017-20012 发布机构: 发文时间: 2017-10-13
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

关于下调非居民管道天然气销售价格的通知

 

兰溪新奥燃气有限公司:

根据浙江省物价局《关于加强天然气价格监管降低非居民用天然气价格的通知》(浙价资〔2017139号)有关规定,201791日起,浙江省天然气开发有限公司向各城市燃气企业(或城市管道运输企业)销售非居民用天然气的门站价格从每立方米2.19元调整为2.09元。按照我市管输气上下游联动机制,结合天然气增值税税率下调政策,经市政府同意,决定下调管道天然气销售价格。现就有关问题通知如下:

一、非居民用管道天然气销售价格由3.30/立方米调整为3.18/立方米,此销售价格是最高销售价格,你公司不得突破,但可视成本及经营情况适当下浮。

二、所有煤改气管输气用户气价控制在省级门站价格加价0.6/立方米以内,本期非居民生活用管道天然气兰溪门站价格为2.09/立方米,即气价为2.69/立方米以内

三、切实规范非居民用户的管道燃气设施预埋和改造收费行为。你单位为非居民用户提供管道燃气设施预埋或改造服务时,可按照《浙江省物价局关于规范非居民用户管道燃气设施预埋和改造收费行为的通知》的规定,收取管道燃气设施预埋费或改造费。具体标准由实施管道燃气设施预埋或改造工程的单位与用户根据供气工程的勘察、设计、设备、材料、施工、监理和安装等与管道燃气设施预埋或改造相关的成本费用协商确定,不得收取与管道燃气设施预埋或改造不相关的流量费、容量费、配套费、开口费、接驳费等名目的各种收费。对发现价格垄断、价格欺诈、自立名目乱收费的行为,我们将依法查处,对典型案件要予以公开曝光、通报。

四、本通知自201791日起执行。

 

 

   兰溪市发展和改革局

  20171010