兰溪市国土局2012年政府信息公开工作年度报告

索引号: 1133078173689131X3-18-2017-10015 发布机构: 发文时间: 2013-03-19
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布兰溪市国土资源局2012年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、其他报告事项等五部分组成。
一、概述
    2012年,根据市政府和省国土厅政务信息公开工作的有关要求,我局把门户网站作为政务公开、便民服务的工作平台来抓,在现有门户网站功能和风格的基础上,突出应用、加强服务,组织技术人员对门户网站进行了整合和升级,把门户网站打造成优质服务平台,提高工作效能,接受社会监督。按照《条例》精神及省、市政府相关规定,围绕群众关心的重点和热点,我局组织人员对工作信息、各类政府文件进行整理、编辑,丰富政府信息公开内容。在门户网站公布了机构领导及分工、内设机构及职能;公布了与人民群众利益相关的政策法规、资源规划、工作动态、业务公告、矿产管理、地质环境、执法监察等等;公布了行政许可事项的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录及举报电话、局长信箱等等。
二、主动公开政府信息情况
2012年,我局不断完善以门户网站为主体,以档案查阅、社会宣传和信息简报为补充的多途径政府信息公开网络,做到动态信息及时更新,重大信息实时更新,所有行政许可和行政服务类办事项目和结果在网上公开,提高政府信息公开的广度,确保广大群众的知情权。2012年,我局通过门户网站对外主动公开和更新信息量共计548条,其中概况类信息10条,计划总结类信息5条,政策法规类信息30条,政务信息信息80条,公告信息412条,其他类信息11条。
三、依申请公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况
  2012年度我局未发生因政府信息公开而引起的行政复议、诉讼和申诉案件
四、存在的主要问题和改进措施
我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与上级部门的要求和社会公众的需求相比还有一定差距,一是政府信息发布平台硬件设施建设相对滞后,信息公开形式还需要进一步丰富,还需要提供面向社会更为方便快捷的信息公开方式。二是门户网站的服务功能有待增强。下一步,我局将进一步强化组织领导,完善政务信息公开制度,完善信息公开平台,强化门户网站在信息公开和便民服务中的各项功能,同时进一步加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,提高社会认知度。
五、其他报告事项
其他需要报告事项
 
 
 
 
                             兰溪市国土资源局

                            二〇一三年三月十九日