兰溪市国土局2011年政府信息公开工作年度报告

索引号: 1133078173689131X3-18-2017-10014 发布机构: 发文时间: 2012-03-20
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
  2011年,我局认真贯彻实施《政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,在建立完善组织领导和工作机制的基础上,加强政府信息公开工作制度化和规范化建设,完善了政府信息公开平台,取得了一定成效。现根据《政府信息公开条例》规定,将我局2011年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)公开的主要内容

1、与国土行业有关的法律、行政法规、规章和规范性文件;

2、本行政机关职能、机构设置和办事程序;

3、行政事业性收费的项目、依据、标准;

4、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

5 、其他依法需要公开的事项

(二)公开形式

我局的政府信息公开工作主要通过兰溪市国土资源局网站www.lxgt.gov.cn、国土资源政策汇编、兰溪国土资源、政务信息公开栏、新闻媒体等形式公开。

(三)公开信息数量

2011年,我局不断完善以门户网站为主体,以简报、国土资源政策汇编、兰溪国土资源、政务信息公开栏等途径不断完善政府信息公开网络,做到动态信息每天更新,重大信息实时更新,所有行政许可和行政服务类办事项目和结果都及时在网上公开,提高政府信息公开的广度,确保广大群众的知情权。据统计,2011年全局累计主动公开政府信息449条,其中概况类信息8条,计划总结类信息3条,政策法规类信息21条,政务信息信息85条,公告信息316条,其他类信息16条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本年度无受理申请公开的政府信息。

三、政府信息公开收费情况

公民通过我局获取了解相关的政府信息,包括依法公开的信息以及依申请公开的信息,我局不收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

本年度我局未发生因政府信息公开而引起的行政复议、诉讼和申诉案件

五、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与上级部门的要求和社会公众的需求相比还有一定差距,主要是政府信息公开的及时性、有效性、便捷性还有待进一步提高。下一步,我局进一步加强人员队伍建设,完善政府信息公开工作机制,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,提高社会认知度。 

七、其他需要报告的事项

   本年度无其它需要报告的事项。 
 
 
 


 
                             兰溪市国土资源局
                             2012年3月1