兰溪市国土资源局2016年政府信息公开工作年度报告

索引号: 1133078173689131X3-18-2017-10010 发布机构: 发文时间: 2017-03-24
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布兰溪市国土资源局2016年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施及其他需要报告的事项六部分组成。
一、概述
2016年,我局政务信息公开工作紧紧围绕国土资源管理中心工作,依据《条例》的规定,按应公开的范围和程序,及时向社会披露和解读政策性强、关注度高、涉及面广的相关政府信息;坚持“公开是原则,不公开是特例”,如期向社会公布我局政府信息;坚持政府信息申请受理工作机制、政策法规发布机制和保密审查机制,将信息公开工作纳入年度工作目标责任考核,严把依申请公开工作的受理关、办理关、答复关,切实提高信息公开工作水平,政务信息公开运行情况良好。
二、主动公开政府信息情况
1.网站信息公开情况。据统计,2016年我局发布各类信息367条,其中征地方案公告184条,国有建设用地使用权出让公告36条,采矿权转让出让公示4条,采矿权出让公告1条,规划计划37条,通知公告25条,其他类123条。
2.信息公开类别情况。主要有政府信息公开工作、通知公告、国土动态、政务公开、办事服务、政策法规等栏目;重点公开:行政事业性收费的项目、依据、标准,行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的材料目录及办理结果;应急预案、预警信息及应对情况;征收或者征用土地补偿、补助费用的发放、使用情况;工作动态。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2016年度收到政府信息公开申请2件,同意公开2件,未同意公开0件。
四、政府信息公开收费及减免情况
政府信息公开中未发生任何收费情况
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年度我局因政府信息公开而引起的行政复议、诉讼和申诉案件0宗。
六、存在的主要问题和改进措施
2016年我局政府信息公开工作取得了一些成效,但主动公开政府信息与公众的需求还存在差距,政府信息公开工作有待进一步提高。下一步,我局将认真总结经验,努力探索政府信息公开工作规律,立足国土工作实际,强化主动公开意识,改进门户网站建设,整合公开信息资源,加大信息发布力度,确保信息发布的时效性、准确性,不断推进政府信息公开工作。
七、其他需要报告的事项
本年度无其它需要报告的事项。
 
 
                               兰溪市国土资源局
                               2017年3月24日