关于S313(45省道)婺城至兰溪段改建工程(兰溪段)土地利用总体规划落实方案听证会、论证会

索引号: 1133078173689131X3-03-2018-10001 发布机构: 发文时间: 2018-08-03
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 82日,S31345省道)婺城至兰溪段改建工程(兰溪段)(以下简称“工程”)所涉土地利用总体规划落实方案听证会、论证会在我局召开。会议邀请了工程所涉及的云山街道和灵洞乡的分管领导、国土所所长,以及涉及地的村干部、村民代表参加听证会并发表建议意见,同时邀请各相关部门对落实方案进行论证。

据悉,工程涉及兰溪市灵洞乡、云山街道2个乡镇街道 14个村。总用地面积80.6256公顷,其中农用地面积54.6899公顷,耕地33.3070公顷(其中水田31.0520公顷 ),建设用地23.6438公顷,未利用地2.2919公顷。其中不符合土地利用规划面积61.7812公顷,需进行土地利用规划调整。

听证会上,各村村干部、村民代表针对规划落实方案进行了热烈讨论和积极提问,包含涉及村的线位走向、拆迁安置、用地指标等各个方面。国土局、交通运输局对各代表提出的问题,一一予以详细的解释和答复,并记录下意见建议。

论证会上,交通运输局简要介绍了工程情况,说明了前期的工作以及遇到的问题和困难。发改、建设、环保、农林、财政、水务等部门也纷纷发表了自己的建议意见,表示会支持和配合工程后续的工作。

通过本次听证会、论证会,广泛征求各个乡镇(街道)、涉及村以及各部门的意见,为后续工程建设提供了新思路,增强了整体规划设计的合理性和可操作性。45省道的建设将完善省道网络,提升省道干线功能,更好更快地联系金华和兰溪,促进沿线经济社会的发展,为我市民众出行提供极大的便利。