朱瑞俊在调研发改交通国土城建城投工作时强调

心无旁骛全力以赴抓项目

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-03-14
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

  昨天,兰溪市委书记朱瑞俊分别调研了发改、交通、国土、城建、城投等部门单位的工作。他强调,项目就是发展的“牛鼻子”,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,强化使命担当,心无旁骛、全力以赴,围绕项目建设抓统筹、攻难点、抢进度,以项目建设的新成效推动经济社会高质量发展。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长何吉军分别参加调研。

  2018年是“十三五”规划承上启下的关键一年,也是兰溪推进重大项目建设的落地年。今年以来,发改、交通、国土、建设、城投等五个部门、单位围绕重点项目建设目标任务,全力抓落实、强保障,重协调、聚合力,克难攻坚推进项目建设各项工作。

  调研中,五个部门、单位负责人结合各自工作,重点就项目落地、建设进度、要素保障、难点攻坚,以及下一步工作思路作了汇报。

  朱瑞俊对五个部门、单位今年以来的工作表示肯定。他指出,无论是抓好当前的发展,还是确保完成“十三五”的目标,都要以项目为支撑,把发展目标落实到具体项目上,以项目促投资,以项目调结构,以项目促发展。今年的各项目标任务已经确定,接下来就需要我们紧咬目标、心无旁骛、全力以赴抓好落实,切实做到谋划一个项目就抓一个项目、成一个项目。

  朱瑞俊强调,要集中精力抓统筹。思想上要再重视、认识上要再强化,进一步配强抓项目的人员队伍,全力统筹好各项目规划、项目与项目间的衔接,以及用地、资金等要素保障,挂出作战图,对照时间表,一个项目一个项目抓好落实。要强化改革攻难点。要对症下药、因事施策,关键是要开动脑筋,解放思想,深化改革,通过盘活闲置资产、加大土地整治、优化审批流程、加强协调配合、创新思维举措等办法,全力破解项目建设中遇到的用地资金保障、政策处理、历史遗留问题等难点,确保项目顺利推进。要落实举措抢进度。要通过强化市级领导联系项目、督查约谈、考核评比等机制,有力加快土地整治、清闲促产、城中村(棚户区)改造安置房建设、小城镇环境综合整治、海绵城市建设、城市有机更新等当前有关紧要项目的实施进度,带动形成项目推进你追我赶、竞相发展的浓厚氛围。