兰溪市领导在永昌晨查“三改一拆”

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-03-09
文号: 主题分类: 公开方式: 主动公开

  昨天早上,兰溪市委副书记范冬岩带领检查组前往永昌街道清风村、朱董村,开展“三改一拆”晨查“七点行动”。

  每到一处,范冬岩一行都深入巷弄仔细查看。对现场发现的危旧房、附属用房、新增违建等现象,尤其是影响道路通行的乱搭乱建,范冬岩立即要求整改。另外,对保存较为完好的老建筑,范冬岩要求及时邀请有关部门进行相关鉴定,并保护好修缮好。

  据统计,2017年,永昌街道共拆除违章建筑40余万平方米,完成全年任务量的129.07%;改造旧住宅21.59万余平方米,完成全年任务量的179.92%;改造旧厂区9.4万余平方米,完成全年任务量的156.90%;改造城中村21万余平方米,完成全年任务量的210%。

  检查组指出,要进一步推进危旧房整治工作,消除安全隐患;加大力度推进“无违建”创建工作,严格落实创建要求;持续开展道路两侧的违建整治,提升道路环境。