兰溪市民政局婚姻登记处“常、新、特”三字迎战2018年情人节登记高峰

索引号: 113307817252579706-14-2018-10030 发布机构: 发文时间: 2018-02-14
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

2018年的情人节赶上除夕前一天,为确保婚姻登记工作能顺利、有序、高效开展,现场办理婚姻登记的当事人能顺利领到“红本本”,兰溪市民政局婚姻登记处“常、新、特”三字积极迎战情人节登记高峰。

一是采取常规措施。提早对婚姻登记网络、设备进行维护,全面检查登记处的各项软硬件设施,提前准备好盖好章、签好字的空白结婚证,当天工作人员取消休息时间,确保情人节婚姻登记工作顺利、高效开展。

二是创新工作方式。根据省政府“最多跑一次”改革任务和“八统一”办事指南和工作标准,从212日起启用浙江省婚姻登记管理信息系统“打印声明书”功能,提高办事效率,优化办事程序,减少办事环节。

三是提供特色服务。在情人节当天,安排专人指导新人提前准备好相关资料,并负责引导新人按秩序排队。同时,市妇幼保健院的医师还在婚姻颁证室播放妇幼保健知识,提升优生优育水平。

截止214日上午1130分,兰溪市民政局婚姻登记处已办理结婚登记95对,预计情人节当天可能办理200对以上。