兰溪市综合行政执法局全力助推“美丽示范街”建设

索引号: 11330781691281859G-14-2018-10026 发布机构: 发文时间: 2018-03-13
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

  “您好!创建‘美丽示范街’是创建美丽城市的举措之一,请认真落实‘门前三包’责任制,不要在店外占道经营和堆放物品,谢谢配合!”3月6日,兰溪市综合行政执法局直属中队执法队员将100份《美丽示范街创建倡议书》递到了府前路、李渔路、人民南路等路段沿街商户及市民的手中,耐心讲解创建示范街活动对提升生活质量和城市品位的重要性,倡导落实“门前三包”、爱护公物、文明出行等。

  据了解,为推进美丽示范街的建设,兰溪市综合行政执法局于2017年底开始,多举并措整治人行道违停行为,截至目前共发放《温馨提示单》200余份,劝导车主规范挪移350余次,依法处罚人行道违停行为700余起,对人行道秩序进行严格管理。

  为防止少数车主从人行道的路缘石边强行驶上人行道,该局陆续在丹溪大道、府前路、李渔路、延安路等我市主要路段人行道装上了隔离石墩100余个。在装设隔离石墩后,这些路段的人行道秩序都有了明显提升,更保证了市民通行安全和便利。

  同时,该局还对李渔路两侧共计235米长路段测量施划了非机动车停车区域,让沿线商家和居民的非机动车辆有了自己的“专属停车位”。