担当追赶促发展 学思践悟谋新篇 ——财政国资系统专题传达贯彻全市担当追赶会议精神

索引号: 113307810026071139-14-2019-40028 发布机构: 发文时间: 2019-09-09
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
 


9月3日下午,财政国资系统召开全体干部大会,传达贯彻市第一次担当追赶工作交流会议、清廉兰溪建设推进会议精神,党组书记、局长陈志良作有关部署,党组副书记、副局长、国资办主任张海湘主持。 


会议传达了陈峰齐书记、王新锋市长在第一次担当追赶工作交流会上讲话精神,强调要充分学习义乌“无中生有”的创新意识、“拼命三郎”的拼搏意识、“店小二”的服务意识,也要理好思路、抓好落实,加强干部队伍建设,全力推进落实“四大战略”决策部署。


会上,张海湘局长结合自身在义乌学习的心得体会,对兰溪国资的发展作了要求:一是全力加快国有企业改革进程,做大做强做优我市的国有企业;二是加强国有资产监管力度,实现专业化、市场化的国企运营模式;三是完善国有企业党建工作,加强“清廉国企”的品牌建设。


最后,陈志良局长作了讲话,他分享了在义乌学习的心得体会,并与大家共同梳理了下一步工作思路。他强调,新形势新常态下财政干部要正确处理好五个关系,一是小财政和大财政的关系,二是大财政和大国资的关系,三是国资和国企的关系,四是国资盘活和规范的关系,五是财政管理和“四大战略”的关系,要跳出惯性思维,摆脱路径依赖,提高工作标准,增强对预算编制、预算执行、绩效管理及财政监督等各方面的管理能力