高温慰问送清凉,心系一线建设者——兰溪市建设局开展建筑工地高温慰问活动

索引号: 113307810026070095-14_1-2019-30080 发布机构: 发文时间: 2019-08-14
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

上周末

上半年度最强台风“利奇马”

为兰城带来了几分清凉

但台风过后

兰城依然“炎值”在线

全市各建筑工地

也恢复了热火朝天的奋战场景

酷暑之下

工人们的衣服

干了湿、湿了干

......

813日下午,市建设局党委书记、局长陈崎峰,局党委委员、总工程师陆小军带领相关工作人员深入基层一线,向奋战在高温中的建筑工人表示慰问和感谢,为他们送去“清凉”。

 

慰问组一行先后来到兰溪院子、浙江师范大学行知学院拆迁安置教师宿舍(一期)工程等项目工地。“工地上现在是几点钟上班?”“防暑降温的药品都准备了吗?”“职工宿舍里安装空调了吗”......烈日下,陈局长详细询问了工人们的工作生活情况,并叮嘱工人们要注意做好防暑降温工作,并为建筑工人们送上毛巾、香皂、风油精、花露水、矿泉水、人丹、正气水等慰问品。

在现场,陈局长还嘱咐项目部负责人要进一步做好夏季安全生产和防暑降温工作,采取有效措施,及时购置必要的降温物品、药品等。针对一线工人露天作业的实际情况,切实加强劳动保护,合理安排工作时间,尽可能避开高温时段作业,既确保高温期间各项工作平稳、有序开展,又保障每一位工人的身体健康。

在这样的高温下

建筑工人们

依旧挥汗如雨、坚守工作岗位,

为城市的建设和发展、

为群众的舒适生活而努力奋斗

用汗水筑起了城市的高度!

辛苦了!